belliy (belliy) wrote in arch_heritage,
belliy
belliy
arch_heritage

Categories:

Вопрос по Успенскому Собору на Городке

Господа, насколько я понимаю, здесь присутствуют не только любители, но и профессионалы.

Подскажите, может кто знает, не планируется ли восстановление позакомарного покрытия на Успенском Соборе, ну и вообще приведение храма к изначальному виду? Тем более, что технология уже отработана и на Рождественском и на Троицком.

Сейчас Рождественский весь в строительных лесах, навряд ли это какие-то новые перестройки, скорее всего приведение в порядок текущего состояния. У Успенского же, в лесах только подкупольный барабан.

Кстати, интересно, что в сообщениях внутри сообщества Рождественский собор до сих пор фигурирует под 1405 годом постройки, хотя по последним данным (в частности - Д.Ю. Палкина, Аргументы в пользу передатировки собора Рождества Богородицы Саввино-Сторожевского монастыря) эта дата крайне маловероятна, скорее 30-е годы XV века.
Subscribe

  • Особняк А.А. Бахрушина. Интерьеры

    3 февраля 2021г. Потолок вестибюля в особняке Бахрушина. В первой части Особняк А.А. Бахрушина я показал, как выглядит здание с…

  • Особняк А.А. Бахрушина

    Часть первая. Версаль на Зацепе. Москва. ул. Бахрушина, 31/12 строение 1. Особняк А.А. Бахрушина. Построен в 1895—96 годах.…

  • Остоженские переулки

    После Берсеневской набережной и Красного Октября наш путь лежал через Патриарший мост к дому Перцовой. Много раз видел его раньше на фотографиях, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments