Михаил Коробко (lugerovski) wrote in arch_heritage,
Михаил Коробко
lugerovski
arch_heritage

Categories:

Шесть достопримечательностей России, которые скоро исчезнут

Это список объектов по версии журнал "Форбс", разумеется, у нас, все таки явно был бы другой список приоритетов, но все равно интересно. Помянули в этом тексте и меня, как блоггера в связи с постами про гибнущую московскую усадьбу Виноградово 2006 г, "попал под лошадь", вобщем. Виноградово, безусловно, объект интересный, но не ожидал, что за рубежом его так высоко оценят. А вместо развалившейся усадьбы Самойлово Смоленской области, я бы включил расположенное там же брошеное, огромное Алексино, оно еще живое и интерьерное, тем и ценно.

"Замок Бранденбург, штаб-квартира иезуитов, иконы Андрея Рублева и другие памятники России, которым осталось недолго.
Количество российских достопримечательностей сокращается ежедневно — и по самым разным причинам. Центр старой Москвы и историческая застройка других крупных городов рушатся под бульдозерными ковшами застройщиков. Ради строительства уничтожаются леса и заповедники. Другие памятники исчезают незаметно: то, что закон строго-настрого запрещает разрушать, разрушает время, намеренное препятствование реставрационным работам и тщательно организованные случайные возгорания.
Forbes выбрал шесть достопримечательностей России, которые необходимо увидеть сейчас, потому что в скором времени они, по разным причинам, просто исчезнут..."
Полностью здесь: http://moscvartira.blogspot.com/2010/08/blog-post_25.html
Tags: Калининградская область, Москва, Смоленская область, замки, усадьбы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments