TATA (tata_cheshuina) wrote in arch_heritage,
TATA
tata_cheshuina
arch_heritage

Categories:

ищу информацию о мызе Ронгас

ищу информацию об усадьбе князя  Владимира Федоровича Одоевского.  то что известно мне: бывшая усадьба Ронка (Rongas, Ронки, Роньки, Ронгас, Ронкассари) располагается на берегу залива в 12 км от Выборга (Заводская ул. 11, пос. Отрадное, Выборгский район, Большепольская волость, влево от шоссе Выборг — Хельсинки). в данный момент на территории усадьбы туберкулезный санаторий "Выборг 7"  карта Отрадного в Яндекс  а вот карта окрестностей Выборга 1855г.

усадебный дом Ронки в стиле ампир выстроен в 1846-48 гг. (в 1971 перестроен).

из дневника В. Ф. Одоевского, 10 июня 1861: "Выехали в 9 часов утра в Ронгас. Со всеми остановками, двумя таможнями, русской и финляндской! на последней, прописывая подорожную, спрашивали у моего Фридриха: что значит гофмейстер? - Je voudrais voir la mine de Fridericka cette question {Хотелось бы мне видеть физиономию Фридриха при этом вопросе}".

меня интересует любая другая информация, изображения любых лет, цитаты... буду признательна любой мелочи!


Tags: Ленинградская область, усадьбы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Новгород на закате

    Прекрасен Новгород на закате. Прекрасен он, конечно, в любое время дня, но летним вечером, при ясном небе и с облачками на горизонте, особенно…

  • Устюжна, дом Я.М.Поздеева

    Подробнее ...

  • 3вонница Новгородского детинца

    В Новгородском Кремле можно забраться на Софийскую звонницу - памятник архитектуры XV—XVIII веков в Новгородском детинце, и полюбоваться с неё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments