?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

прямо сейчас Матвиенко сносит "Литературный" дом, историческое здание на Невском 68, на углу Невского и Фонтанки, рядом с Аничковым мостом!

пока мы празднуем, гуляем по Невскому, наслаждаемся отдыхом, бабушка из деревни крушит наш любимый город!

...




...

...

...

...

...

...

...

отбойными молотками срубают герб со знамёнами!
...

...

...

...

...

...

...

...

...

...

...

...

...

...

...

...

...

...

новые виды Петербурга ...
...

соседние дворики
...

и останется от исторического здания только одна пыль ...
...

фото na6ludatelb 


Comments

arctic_lane
Jan. 16th, 2011 04:47 pm (UTC)
Re: я против сноса Петрограда
1) Однако при Собчаке Невский оставался прежним, не важно, жалел ли он его или просто не имел денег для того, чтобы превратить его в кич.

2) По-моему, Петербург в "Хождении по мукам" прекрасен до невозможности! Если уж надо выбирать - умирать достойно, или превратиться в нарумяненную насиликоненную престарелую развалину, я выбираю первое. В Петербурге Собчака еще жил Достоевский, в Петербурге Матвиенко никто, кроме Газпрома, не живет.

3) Судя по тому, что я вижу у себя во дворе и в парадной, мы со всем можем справиться сами. Нам просто не нужна эта армия бесполезных чиновников, возглавляемых смольнинской администрацией
na6ludatelb
Jan. 16th, 2011 05:43 pm (UTC)
Re: я против сноса Петрограда
+1
подписываюсь под каждым словом
ksl_aka_serg
Jan. 17th, 2011 03:03 pm (UTC)
Re: я против сноса Петрограда
1) При сапчаке может Невский и оставался Невским, вот только ходить по нему было противно. Я еще раз говорю, грязь жуткая. В Петербурге сапчака можно было смело снимать сериала "Бандитский Петербург" без декораций. На Петербург сапчака смотреть было больно. Этот светоч демократиии был для Питера примерно тем же по своей хапужности, что для Москвы Лужок, вот только пчеловод-кепка умел хозяйствовать и умел делиться с Москвой и москвичами, и нехило делился. Мэрзкая фигура, одним словом. А икону из него делают потому, что есть во власти у нас сейчас два его верных ученика. Назвать Вам этих людей или сами догадаетесь о ком я?

2) Ну, я прямо, расстрогался. Любимое произведение Алексея Толстого... Да, красный граф был силен в своих художественных образах. А еще Достоевский...
Короче, Вы еще Пантелеева Лёню забыли, и многих других, кто об этих местах писал. И еще забыли, что такие родные и близкие русскому уху слова как "гопники", "гопота" и "гоп-стоп", мало того, что пошли из Питера, так еще, практически из того самого района, про который мы говорим: района, который к Невскому примыкает. Лиговка. Слышали о таком?
Слово гопники произошло от "Государственное общежития пролетариата". (Ныне в этом здании гостиница Октябрьская.) Только вот история Лиговки берет свое начало задолго до этого самого общежития. Лиговка - район, который мог совершенно спокойно дать фору московской Хитровке или одесской Молдаванке.

Лигoвкa, Лигoвкa, Лигoвкa,
Ты мoй poдитeльcкий дoм.
Лигoвкa, Лигoвкa, Лигoвкa,
Мы eщё c тoбoю пoпoём.

3) Как показывает практика, жители не могут договориться ни в своем дворе, ни даже в подъезде. Мусор по-любому нужно вывозить, и тротуары чистить, но и даже согласовать такую простую вещь как входную дверь с кодовым замком и домофоном часто бывает крайне сложно. Всегда найдется тот, кто будет против, кому пофиг, и т.д. Я уж не говорю о том о более сложных вещах, например, трубы в стояках поменять. Два года назад в нашем доме меняли. Это была пестня! Два месяца активисты ходили по квартирам и уговаривали. Так что Вы думаете? Половину стояков так и не поменяли, потому, что кто-то был против, типа моя любимая побелка на потолке пострадает. Это при условии, что капремонт коммуникаций полностью дотировался городом. А если бы деньги пришлось собирать? Да Вы шутите! И городское хозяйство намного сложнее, чем чистота в подъезде и у подъезда. (Кстати, в Питере, крайне плохо мусор вывозят.) Есть еще водо- и теплоснабжение (ну, не буржуйкой же вы будете отапливаться?) Есть еще транспортные коммуникации, да есть еще масса и масса проблем.

Возвращаясь к Питеру и Невскому, скажу так: красотка очень серьезно больна, почти смертельно, её спасать нужно срочно, если она нам дорога, а вы о силиконовых грудях у красотки печалитесь. Да хрен с ним с этим селиконом, если он толпы ино-туристов притягивает, которые денюжку оставляют в ближайших бутиках и кафе, а значит и городу что-то перепадает...
arctic_lane
Jan. 21st, 2011 05:12 pm (UTC)
Re: я против сноса Петрограда
Я по пунктам возражать не буду, потому что не согласна буквально со всем. Скажу отдельно только про туристов - их стало намного меньше, чем даже во времена голодного и неухоженного Петербурга 90-х годов. Город, который пытается сделать нам Матвиенко - это дешевый кич. Такого во всем мире навалом и ездить сюда, чтобы на это смотреть, да еще и по диким российско-питерским ценам, мало кому придет в голову
beduincha
Jan. 31st, 2011 01:15 am (UTC)
Re: я против сноса Петрограда
Вот и я о том же. Мы сами всё сможем, если, конечно, захотим. http://tos-tlt.narod.ru/index.htm

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel