sunsity (sunsity) wrote in arch_heritage,
sunsity
sunsity
arch_heritage

Categories:

Деревянный модерн города Кимры и Фотошоп Фотошопович

 На разных сайтах (в т.ч. администрации города) весьма и весьма помпезно декларируется сохранение памятников деревянного зодчества Кимр. Однако на деле выглядят они (памятники) сильно издыхающими. Вот для начала "визитная карточка" города Кимры - Теремок, или Дом купцов Лужиных на открытке (слева) и в реальности (справа). А заколоченное ржавыми железными листами центральное окно и покосившуюся башенку неотфотошопить никаким фотошопом. Увы. На
сайте Комитета по управлению имуществом Тверской области написано, что в 2010 году дом был передан из федеральной собственности в государственную собственность Тверской области. Хорошо ли это будет для дома? 


Вот другой похожий пример. При большем увеличении видны фанеркой забитые окошки и нет занавесок. Этот дом, видимо, недавно стал необитаемым. Наверное, там были комуналки, поэтому дом некрашенный.

Кстати, покрашенные столетние дома стоят как огурчики. 

И вот хорошо сохранившийся дом. На крылечко выходила старенькая женщина, которая и в августовскую неимоверную жару была одета в пальто, теплый платок и сапоги.

В этом доме все-навсего изменились окна и исчезло крыльцо. Но главный модерновский элемент остался. Правда, доски его давно не окрашивались.

А здесь показан довольно типичный для Кимр домик с модерновским архитектурным элементом. 

Многие дома в стиле модерн обитаемы. В них либо находятся комуналки, либо живут собственники. Последнее иногда приводит к печальным последствиям. Фото справа не моё, аpouchkine 






Tags: Кимры, Тверская область, вандализм, деревянная архитектура, деревянные дома, деревянный модерн, дома, модерн
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Community