Стены холодного храма еще хранят уникальные клеевые росписи 1843-1847 годов. По мнению Российских и зарубежных экспертов уровень настенной живописи церкви в Еськах соответствует памятникам мирового значения.
Летом и осенью 2008 года было предпринято несколько поездок в село Еськи, в том числе с экспертами ЮНЕСКО и Лондонского общества охраны памятников. Церковь на всех произвела ошеломляющие впечатление.
Осенью 2008 оператором Валерием Ахниным был снят фильм.
"В храме сохранились уникальные клеевые росписи 1843-47 гг. в стиле классицизма, отличающиеся сложным построением всего ансамбля, высоким художественным уровнем исполнения, свободой в решении композиций и тонко проработанными деталями.
Сходство иконографии, стиля, декора и техники живописи с росписями в некоторых других церквах Бежецкого р-на (например, Сукромны, Градницы, Константиново) позволяет предположить работу в данном регионе одной художественной артели.
Росписям присущи смелость разнобразных пространственных архитектурных фонов, сложные ракурсы и позы фигур, широкое использование западноевропейских образцов, переработка и сочетание их с восточно-христианской иконографией. Благородная цветовая гамма построена на теплых охристо-золотых, бордово-сиреневых, красно-розовых и глубоких коричневых тонах, дополненных изумрудно-зелеными, ярко-синими и чистыми белыми. ..."
Свод памятников архитектуры и монументального искусства России.
Тверская область: в 6 ч. Ч. 2, стр. 434.