Alexander Ivanov (alex_i1) wrote in arch_heritage,
Alexander Ivanov
alex_i1
arch_heritage

Categories:

Исчезнувшая Москва. Дорогомилово, часть 2.

Вот и обещанное продолжение большого поста про окрестности Киевского вокзала, начало Большой Дорогомиловской улицы. Теперь же – середина и конец улицы, и местность за заставой – Ново-Дорогомиловская слобода. Кто не видел предыдущий пост – настоятельно рекомендую прочитать сначала его, там и старые карты, и вообще про развитие территории написано много. Вот ссылка на первую часть: http://alex-i1.livejournal.com/71083.html

Вторая часть поста более скромная, ибо фотографий нашлось не так уж много про эти места, более дальние от центра города. Но превращения не менее интересные! Кое-где город настолько изменился, что аж дух захватывает.



Фотосравнения, карта и текст
Tags: Москва, архивные фотографии, византийский стиль, города, деревянные дома, дома, доходные дома, классицизм, сталинская архитектура, утраты, храмы, эклектика
Subscribe

  • Митинская

    Репортаж об архангельской часовне — по ссылке

  • Дерево - 2020. Итоги года.

    Ежегодная сводка по изменениям, постигшим в прошедшем году памятники деревянного культового зодчества на территории России, прилагается. Как обычно,…

  • Котлас

    Котлас - город (с 1917 г.) в Архангельской области России. (GPS: 61.255287, 46.623132) 01 Церковь Николая Чудотворца 02 03 04 05…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments