Ju (junet) wrote in arch_heritage,
Ju
junet
arch_heritage

Белоомутские воспоминания

В село с занятным названием Белоомут (оно меня всегда занимало еще в далеком детстве, когда на бронницком автовокзале ждали автобуса и я изучала расписание) мы давно собирались. Просто так, чтобы прокатиться и посмотреть, что там есть. И что есть по дороге - места-то с историей...
Прежде чем доехать до Белоомута, где, как утверждал соответствующий том ПАМО, есть три интересных церкви и всякие домики, мы отправились в Старки, где стоит неоготическая церковь с погостом, на памятниках которого выбиты знаменитые фамилии.



( Дальше по востоку Подмосковья )

Остальные фотографии Белоомута и прочего, что мы увидели в этой поездке - здесь:
http://biz.msk.ru/album/mosobl/090509b/Page.html
Tags: "готический стиль", Московская область, дома, древнерусская архитектура, классицизм, монастыри, нарышкинский стиль, храмы, эклектика
Subscribe

  • Фабрика "Красная нить" и арт-пространство

    С Аптекарской набережной Большой Невки (Петербург) виден на другой стороне реки, на Выборгской стороне, комплекс зданий из красного кирпича с…

  • Меншиковский дворец

    В Питере мне на музеи всегда не хватает времени - хочется еще пройтись по городу, особенно если погода хорошая. Но вот наконец добрался до дворца…

  • Здание фабрики "Красная нить"

    Здание фабрики "Красная нить" на Большой Невке, вид на Выборгской набережной Санкт-Петербурга. Проект здания 1849 года - архитектора Рокова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments