Михаил Коробко (lugerovski) wrote in arch_heritage,
Михаил Коробко
lugerovski
arch_heritage

Category:

Доходному дому 1899-1901 гг. архитектора Федора Кольбе на улице Большая Якиманка снос не угрожает!

5 марта 2005 года на заседании рабочей группы Комиссии по вопросам сохранения зданий в исторически сложившихся районах города Москвы при Правительстве Москвы был рассмотрен вопрос о возможности разборки указанного здания. По результатам заседания указанной Комиссии предложение о сносе данного здания поддержано не было.

Как пояснил советник министра Правительства Москвы, руководителя Департамента культурного наследия города Москвы Николай Переслегин, хоть здание по адресу ул. Большая Якиманка, 15/20 строение 1 и не является объектом культурного наследия, однако в то же время оно представляет из себя своеобразный и редкий образец средовой застройки Москвы, которая и является градостроительной тканью исторического города. «Разрешение на снос строения по адресу ул. Б. Якиманка, д.15/20, стр.1, Департаментом не выдавалось и не рассматривалось, в связи с чем о демонтаже данного здания не может быть речи», заключил официальный представитель Департамента.

Стоит отметить, что "Доходный дом 1899-1901 гг., арх. Ф.Н.Кольбе, гр. инж. В.Властов" расположен на территории зоны строгого регулирования застройки № 001, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 7 июля 1998 г. № 545 "Об утверждении зон охраны центральной части г. Москвы (в пределах Камер-Коллежского Вала)".

http://dkn.mos.ru/news/dom-krittskogo-snosu-ne-podlezhit/?year=2011
Tags: Москва, вандализм, доходные дома, охрана памятников, под угрозой, эклектика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments