?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из-за построенного рядом огромного подземного гаража уходит фундамент Дома Мельникова  и шедевр мировой архитектуры покрывается трещинами (внутри опадает штукатурка). В ноябре 2006 года специалистами кафедры инженерной геологии и геоэкологии Московского государственного строительного университета проведено обследование конструкций и фундаментов дома Мельникова. В отчете об этом обследовании говорится, что в зоне памятника архитектуры и территории вокруг него строительство недопустимо. Ввиду карстовой опасности участка, на котором расположен дом Мельникова, нарушение запрета на строительство может привести к разрушению памятника. Чтобы остановить разрушение шедевра необходимо заморозить подстилающие грунты.

 

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
seqman
Mar. 21st, 2011 02:48 pm (UTC)
Интересное видео. Давно не доводилось бывать внутри дома Мельникова. А кто платить будет за укрепление фундамента? Дом - частное владение наследников. Помнится в конце 90-тых была проведена реставрация на средства города, если не ошибаюсь, с условием создания в доме общедоступного музея. Реставрацию провели, а музея нет как нет.
rutower
Mar. 21st, 2011 05:52 pm (UTC)
Платить должны чиновники, давшие разрешение на строительство подземной парковки в карстовых грунтах рядом с памятником всемирного наследия.
seqman
Mar. 21st, 2011 06:14 pm (UTC)
Вы меня извините за грубость, но Ваш ответ демагогический. Вы же отдаете себе отчет в том, что никакие чиновники ни за что платить не будут и уж тем более потомкам архитектора. И дом Мельникова, кстати, формально памятником всемирного наследия не является. Аккуратнее с терминами, пожалуйста.
( 3 comments — Leave a comment )

Tags

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel