Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote in arch_heritage,
Rudy Ogon
rudy_ogon
arch_heritage

Общественное обсуждение проблемы спасения Василеостровского трампарка


24 марта в 19.00 пройдёт общественное обсуждение сложившейся ситуации с Василеостровским трамвайным парком и Музеем городского электротранспорта.

В обсуждении примут участие представители Союза учёных Санкт-Петербурга, Института проблем транспорта им. Соломенко, РОД "Петербуржцы – за общественный транспорт», Специализированной группы экологии рядовой архитектуры и других градозащитных сообществ.

Мы обеспокоены действиями застройщика, который проектирует на месте исторических ангаров старейшего трампарка коммерческую недвижимость, конгресс-центр, телефабрику и концертный зал (Дворец искусств). Несмотря на существенный размер предоставленного городом участка, планируется снести части уникальных дореволюционных депо и сократить Музей электротранспорта. При этом концепция концертного зала «раздута» огромными пространствами так наз. рекреационных зон и фойе, составляющих порядка 20 000 кв. м.

Наша цель – обратить внимание общественности и власти на преступные действия ЗАО ЦММП «Телеград», которое фактически проводит «расчистку» территории с заделом для коммерческого строительства помимо концертного зала, с последующим «выкачиванием» многомиллиардных сумм из городского бюджета по схеме государственно-частного партнёрства.

Мы считаем, что Василеостровский трамвайный парк должен остаться транспортным предприятием, а Музей городского транспорта – развиваться и стать крупным научным и интерактивным комплексом всероссийского значения.

Мероприятие состоится в Литературно-мемориальном музее Ф.М. Достоевского по адресу: Кузнечный пер., 5/2. Вход свободный.

Детальная информация по проблеме: http://community.livejournal.com/era_group/tag/2-%D0%B9%20%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA
Tags: Санкт-Петербург
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments