Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote in arch_heritage,
Rudy Ogon
rudy_ogon
arch_heritage

Небожители занимают крыши и чердаки

Источник: http://sensusnovus.ru/analytics/2011/03/30/6524.html

Валерия СТРЕЛЬНИКОВА

Тема строительства мансард на исторических зданиях – к сожалению, уже можно сказать, типично петербургская – на фоне перманентного горения то и дело вспыхивает новыми протуберанцами. Вот и сейчас: жители дома по Итальянской улице, 37/ Караванной, 18, выиграли в районной инстанции судебную тяжбу, создав тем самым (как бы не сглазить!) очень важный и многообещающий для города прецедент. При этом в эпицентр громких «мансардных» скандалов всё чаще попадают персонажи весьма известные и в городе, и в России, и даже в других странах. 
 
«Итальянцы» атакуют и выигрывают
 
Иск собственников квартир дома был адресован представителям исполнительной власти двух уровней – КУГИ и Управлению федеральной регистрационной службы по Петербургу. А также частному лицу – инвестору, которому администрация Центрального района своим распоряжением в 2005 году предоставила чердак дома на Итальянской «для создания жилых помещений».

Итальянская улица, 37/18


Read more... )

Tags: Санкт-Петербург, охрана памятников, памятники, под угрозой
Subscribe

  • Меншиковский дворец

    В Питере мне на музеи всегда не хватает времени - хочется еще пройтись по городу, особенно если погода хорошая. Но вот наконец добрался до дворца…

  • Здание фабрики "Красная нить"

    Здание фабрики "Красная нить" на Большой Невке, вид на Выборгской набережной Санкт-Петербурга. Проект здания 1849 года - архитектора Рокова…

  • Павильон на Елагином острове

    На Елагином острове (это ЦПКиО) в Петербурге есть Павильоны. Один из них: Павильон у Гранитной пристани или Павильон под флагом (Или с флагштоком).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments