Михаил Коробко (lugerovski) wrote in arch_heritage,
Михаил Коробко
lugerovski
arch_heritage

А дом и ныне там...

В 2007 г. я сделал пост про изуродованный владелицей классицистический особняк по адресу Таганская площадь, д. 88, стр. 1. http://lugerovski.livejournal.com/193639.html?style=mine Пост, попал в топ, стал резонансным, встала на уши вся благородная памятникоохранительная общественность. Более того, подключились чиновники, чего никто поначалу не ожидал. Сам Юрий Михайлович Лужков где то высказался на тему, что так с памятниками поступать нехорошо (лень искать ссылку)! Само Москомнаследие подало в суд и, даже выиграло процесс! "Первая победа Москомнаследия" с воодушевлением писали про это блоггеры (легкое гугление быстро все это найдет).

Несколько дней назад, я как и в 2007-м шел мимо и еще раз сфотографировал здание о котором весь этот сыр-бор. Вобщем, найдите 10 отличий!


2007 г.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
2011 г.
Tags: Москва, классицизм, охрана памятников
Subscribe

  • Особняк Лидии Гельтищевой

    Москва. Средний Овчинниковский пер., 8 строение 1. Особняк Л.И. Гельтищевой Построен в 1904 г Архитектором Ф.Ф. Воскресенским на основе…

  • Ростов Великий, фабрика ”Рольма”, 1878 г.

    Оригинал взят у lidushka_39 в Ростов Великий, ”Рольма”. В восточной части Ростова Великого, в самой оконечности Пролетарской…

  • Восьмой шлюз

    Это шлюз необычный. Во-первых, двухкамерный: в нем может шлюзоваться сразу два потока — вверх и вниз. А во-вторых, четырёхэтажный: сверху…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments