dkphoto (dkphoto) wrote in arch_heritage,
dkphoto
dkphoto
arch_heritage

Categories:

Первая городская электростанция Дальнего Востока


Первая городская электростанция Хабаровска - и ,вероятно, первая городская на всем Дальнем Востоке - начала работу в 1906 году и трудилась на своей ниве около четверти века. Потом в ней размещались мастерская, жилье, студия дальневосточной кинохроники. Здание это снесено менее десяти лет назад, так что многие хабаровчане вполне могут помнить его, стоявшее на окраине парка ЦПКиО. Фотографии электростанции 1910-1920-х в общем-то сравнительно известны, а вот снимки последних десятилетий существования этого здания я встретил впервые и хочу ими поделиться. Традиционно приправлю визуальный ряд не особенно длинным экскурсом в историю.

...всего четыре снимка с комментариями (для перехода надо кликнуть по фотографии).
Tags: Хабаровск, охрана памятников, промышленная архитектура
Subscribe

  • Так сделано...

    "Перед въездом на огороженную съемочную площадку у киношной машины лопается колесо. Из машины выходит красавец- мужчина и к нему сразу кидается толпа…

  • Деревянные дома Нижнего Новгорода

    Продолжение прогулки по Нижнему 4 октября 2022г. Нижний Новгород. Дальняя ул., 15. Дом Смирнова. Координаты: 56°18'51"N…

  • О судьбе памятников истории в одноразовом мире

    Подведение итогов 2022 года Президиумом МОО ВООПИиК вылилось в горячее обсуждение обстановки, сложившейся в деле охраны наследия в Московской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments