Михаил Коробко (lugerovski) wrote in arch_heritage,
Михаил Коробко
lugerovski
arch_heritage

Categories:

Еше про Таганскую площадь, 88

"Памятники архитектуры в России не охраняют, потому что это никому не нужно, уверен Михаил Коробко, историк архитектуры, москвовед. Именно он в 2007 году первым обратил внимание на плачевное состояние здания. Побывав на Таганке через четыре года, Коробко не обнаружил перемен в облике здания. Историю с усадьбой он называет «показательной поркой», при этом обращает внимание на то, что здание было «изъято» по странной схеме. Бизнесмен Зарицкая получит от города денег в 22 раза больше, чем заплатила за исторический дом при покупке".Полностью здесь: http://mn.ru/newspaper_city/20110419/301184925.html
Tags: Москва, классицизм, охрана памятников
Subscribe

  • Медынь

    Небольшой городок Медьнь находится в Калужской области, впервые он упоминается в исторических документах, датированных 1386 годом. Это один из…

  • Корнет Оболенский, налейте вина...

    Строки хорошо известной и любимой песни "Корнет Оболенский, налейте вина..." вспомнились на окраине села Ольхи, где расположена…

  • Деревня Зубово в Калужской области

    Продолжаем путь по Калужской области. Немного отъехали от Утешева и опять увидели церковь, но в этот раз полуразрушенную. Свернули в деревню…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments