ginger_in (ginger_in) wrote in arch_heritage,
ginger_in
ginger_in
arch_heritage

Большая Якиманка, 15/20 - снос дома Кольбе продолжается



25 апреля, в понедельник снос дома Кольбе продолжился. Как только волонтёров-наблюдателей становится меньше, экскаватор начинает работать.

Тем временем на gzt.ru появилась информация, что "Москомнаследие отзовет разрешение на снос дома Кольбе на Якиманке".


Представитель департамента культурного наследия рассказал GZT.RU, что ситуация намного сложнее, чем представлялось до этого. По словам советника руководителя Николая Переслегина, к середине дня работы были приостановлены, однако совсем его остановить чиновники не в праве, так как прежнее руководство департаменты действительно выдало разрешение на частичный снос здания. Заявление в марте этого года было сделано в связи с тем, что о том документе в Москомнаследия не знали. Однако Переслегин успокоил москвичей, заявив, что «доходный дом все-таки постараются спасти. „На совещании в офисе застройщика будет присутствовать заместитель Александра Кировского Роман Рыбало, который отзовет то разрешение. И в дальнейшем мы планируем пересмотреть многие подобные документы, выданные прежним руководством департамента“. Впрочем, вероятно, придется обращаться в суд и вопрос с остановкой работ затянется.
www.gzt.ru/topnews/society/-moskomnasledie-otzovet-razreshenie-na-snos-doma-/358362.html
Subscribe

  • Кимры

    Городок Кимры находится примерно в 130 км от Москвы, на мой взгляд производит двоякое впечатление. С одной стороны город интересный, он расположен на…

  • Башня-руина. Царицыно.

    3 октября 2020. Башня-руина. Москва, музей-заповедник «Царицыно», Дольская ул., 1 строение 18. 55°36'38"N…

  • Два храма московского архитектора А. В. Кузнецова. Часть 2

    Окончание статьи. Начало здесь Церковь Сергия Радонежского в Климоуцах. Фото 2019 г. А. В. Слёзкин Два храма московского архитектора А.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments