Russian Design Hub (rdh_ru) wrote in arch_heritage,
Russian Design Hub
rdh_ru
arch_heritage

Бальное платье на улицах Гааги


Baljurk в переводе с голландского означает вечернее, бальное платье. Так же назван и проект бюро Archipelontwerpers, возглавляемого архитектором Эриком Фриденбургом (Eric Vreedenburgh). Квартал, о котором пойдет речь, находится в центре Гааги, в непосредственном соседстве со старым Пассажем, построенным в 1882 году, на пересечении извилистых улиц Kettingstraat и Achterom, и когда-то сильно видоизменившим городскую ткань.


Эта часть города в архитектурном стиле представляет собой мешанину стилей, и еще при этом последние десятилетия привели район в некоторую запущенность: здания давно не реставрировались, всюду валялся какой-то хлам, росли сорняки, а фасады домов XIX столетия были ... ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Subscribe

  • Фабрика "Красная нить" и арт-пространство

    С Аптекарской набережной Большой Невки (Петербург) виден на другой стороне реки, на Выборгской стороне, комплекс зданий из красного кирпича с…

  • Меншиковский дворец

    В Питере мне на музеи всегда не хватает времени - хочется еще пройтись по городу, особенно если погода хорошая. Но вот наконец добрался до дворца…

  • Здание фабрики "Красная нить"

    Здание фабрики "Красная нить" на Большой Невке, вид на Выборгской набережной Санкт-Петербурга. Проект здания 1849 года - архитектора Рокова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments