Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Москомнаследие ввело запрет на разборку зданий в охранных зонах столицы. Непосредственным поводом стал незаконный снос дома Кольбе. Запрет — важная веха в борьбе за сохранение архитектурного наследия. Однако для решения проблемы надо изменить систему отношений в московском стройкомплексе.

Чаша терпения московских чиновников переполнена: они запретили даже частичный разбор строений в охранных зонах Москвы.

В целом дом Кольбе, уволившего Юрия Лужкова Дмитрия Медведева и даже застройщика-варвара можно поблагодарить. Создан прецедент — отныне застройщики будут вынуждены по крайней мере оглядываться на чиновников и общественность при сносе исторических зданий. В лужковском стройкомплексе таковых сантиментов не предполагалось.

http://polit.ru/event/2011/05/05/bitva.html

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lugerovski
May. 6th, 2011 01:48 pm (UTC)
Может все намного проще? Обнаглевший застройщик банально кинул Москомнас на деньги за разрешение - пожадничал и не занес положенное. То есть покусились сЦуки на святое.........И каковы действия чиновника у которого откровенно украли из кармана его кровный откат?
polit
May. 10th, 2011 09:25 am (UTC)
кто знает, как все на самом деле
brel_brel
May. 6th, 2011 07:00 pm (UTC)
Если трезво - это декларация о намерениях, а по сути за каждый такой дом началась ожесточенная борьба, так экскаватор стоит у особняка на Ордрынке, 42, снос может начаться в любой момент. Еще несколько зданий отселяются или отселены и на них готовы проекты с полным сносом. Старые разрешения прекрасно работают, да их никто, кроме общественников, и не спрашивает. Нам дают повод считать мэра своим союзником, прекрасно. Но делать все придется самим.
polit
May. 10th, 2011 09:25 am (UTC)
да... интересно, надолго ли будет остановлен снос
( 4 comments — Leave a comment )

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel