Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
ju_ta_color
May. 18th, 2011 06:00 pm (UTC)
Очень красивая резьба!
Хочу Вас попросить, разместите, пожалуйста, снимки Томилина в моем сообществе staraya_dacha - буду рада видеть их там!
ferzunkin.blogspot.com
May. 19th, 2011 10:00 am (UTC)
ок
daria_iz_orla
May. 18th, 2011 06:55 pm (UTC)
Очень красивая. глаз радуется.
ferzunkin.blogspot.com
May. 19th, 2011 10:45 am (UTC)
да, и зима ей к лицу :)
sergey_vg
May. 18th, 2011 09:03 pm (UTC)
По улице Пушкина кажется, вторую я даже сфоткал ночью, там длинные участки, а дома в глубине, интересно, а террасы изначально на обеих были не застекленные на обоих этажах
ferzunkin.blogspot.com
May. 19th, 2011 10:42 am (UTC)
мне сказали, что остекления не было на обоих этажах. Кстати, на первом этаже там за стеклом - панели почти по всему периметру, так что стекло - это как бы декоративная обманка. Хозяевам проще было бы забить всё это наглухо, но они не стали.
О второй даче мне было сказано, что "была такая же", но насколько "такая же" - теперь поди проверь. Впрочем, "шрамы" забивания и уродования там совершенно очевидны.
sergey_vg
May. 19th, 2011 11:53 am (UTC)
На второй даче отсутствует прорезная резьба в тимпане фронтона (может, развалилась, а может, и не было)
ferzunkin.blogspot.com
May. 19th, 2011 12:36 pm (UTC)
Отсутствует только прорезная "обшивка" декоративных балок в верхней выступающей части тимпана, в то время как в "утопленной" части тимпана резьба есть, причём абсолютно идентичная.
Обратите внимание, что прорезная резьба удалена и в боковых членениях фасада, что легко понять: если вы заказывали окна со скошенными углами, то знаете, они стоят раза в два дороже прямоугольных. Напрашивающаяся экономия: всё это на хрен сбить и вставить обычные рамы. Заодно, возможно, "почистили" и декоративные балки: вполне возможно, что украшавшая их резьба к тому времени сильно повредилась (кстати, она и на первой даче сохранилась хуже всего). "Излишества" оставили только по центру, оставив сверху всё как было (не стали стеклить), а внизу - заделав пространство вокруг маленького прямоугольного окна досками (смотрится погано).

Ну и потом, трудно представить себе, что в одно и то же время рядом были построены две дачи, одна из которых наполовину копирует декор другой, а другая половина - почему-то отсутствует.
sergey_vg
May. 19th, 2011 07:50 pm (UTC)
Это декоративные прорезные кронштейны (излишества). Во втором доме наверно не хватает места, вот они сделали там еще комнату. А вообще проблема всех открытых террас и балконов на дачах это заметание их снегом зимой, это главная причина, их остекления
ferzunkin.blogspot.com
May. 20th, 2011 06:10 am (UTC)
Хм, так в первом доме вообще ДВЕ комнаты сделали. Тут дело не в том ЧТО, а в том КАК.
sergey_vg
May. 20th, 2011 07:15 am (UTC)
Это да, раньше, когда приглашали плотников на подобные переделки, то они сами придумывали или предлагали красивые варианты, а сейчас все делается вот так, не учитывая вообще архитектуру дома.
( 11 comments — Leave a comment )

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel