Михаил Коробко (lugerovski) wrote in arch_heritage,
Михаил Коробко
lugerovski
arch_heritage

А на носу выставка в Кузьминках





С заменой Лужкова на Собянина Музей Москвы постиг катаклизм, его уже выставили из ХХС, и активно выставляют с Новой площади (окончательно выставят осенью), так что скорее всего это последний год, когда мы видим герб СССР на церкви Иоанна Богослова под Вязом - это уходящая натура, так сказать. Чтобы усадьба Кузьминки не оказались третьим по счету пунктом откуда его выкидывают, Музей Москвы (в Кузьминках его филиал - музей русской усадебной культуры) пошел на глобальный компромисс и принял у реставраторов здания,которые раньше он несколько лет не желал принимать: флигеля на Парадном дворе и Ванный домик. Все эти милые новоделы - халтура изначально, например, здания не имеют канализации и поэтому рядом с ними будут стоять синие биотуалеты (!), в Ванном домике над колодцем врублен электрощит и поэтому восстановление колодца - мартышкин труд, при наличии электрощита его нельзя экспонировать, естественно, все здания не приспособлены и для хранения музейных экспонатов, нет решеток, сигнализации и пр, поэтому в них будут показывать только цветные ксероксы, а вы что хотели? В одном из флигелей будет уже освоеный материал про Голицыных, в другом нечто на тему отечественного образования. Все счастье откроется 8 июня, к этому же дню в манеже конного двора приурочено и открытие выставки, посвященной русской усадьбе и 1812 г. (первоначально планировалось, что она откроется 1 июня)! Это первое московское музейное мероприятие, связанное с приближающимся 200-летием Отечественной войны, хотя не уверен, что оно будет серьезным открытием. Но летом в Кузьминках просто хорошо гулять...
Tags: Жилярди, Москва, ампир, охрана памятников, усадьбы
Subscribe

  • Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы

    4 января 2020. Тула, Демидовская улица, 37. Во имя Благовещения Пресвятой Богородицы старообрядческая церковь. И треснул мир…

  • Тула, Староникитская, 32 и 34

    Характерный образец тульского старинного блокированного дома. Подробнее ...

  • Тула

    В субботу 17 марта я вместе с клубом «Путешествуем с друзьями» вновь отправился в славный город Тулу. Основной целью нашей поездки стала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments