golem (golema) wrote in arch_heritage,
golem
golema
arch_heritage

Category:

Тбилиси. Особняк Давида Сараджишвили

Имя Давида Сараджишвили известно далеко за пределами Грузии. Продукция коньячного завода Сараджишвили до сих пор пользуется успехом на мировом рынке. Давид Захарьевич Сараджишвили (1848-1911) родился в богатой купеческой семье. Окончив первую тбилисскую классическую гимназию, Сараджишвили продолжил учебу в петербургском университете, на факультете природоведения, а затем в университете Гайдельберга в Германии. Окончив университет и получив степень доктора наук в области химии, Давид Захарьевич в течение нескольких лет изучает сельское хозяйство, а затем виноградорство и виноделие во Франции, а в 1888 году начинает производство первого в Грузии коньяка.
Tags: Грузия, Тбилиси, модерн, особняки
Subscribe

  • Так сделано...

    "Перед въездом на огороженную съемочную площадку у киношной машины лопается колесо. Из машины выходит красавец- мужчина и к нему сразу кидается толпа…

  • Деревянные дома Нижнего Новгорода

    Продолжение прогулки по Нижнему 4 октября 2022г. Нижний Новгород. Дальняя ул., 15. Дом Смирнова. Координаты: 56°18'51"N…

  • О судьбе памятников истории в одноразовом мире

    Подведение итогов 2022 года Президиумом МОО ВООПИиК вылилось в горячее обсуждение обстановки, сложившейся в деле охраны наследия в Московской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments