Липилин Александр (lipilin2010) wrote in arch_heritage,
Липилин Александр
lipilin2010
arch_heritage

Categories:

Петрозаводск



Петрозаводск  находится на северо-западе России и является столицей Республики Карелия. Он располагается на берегах Петрозаводской губы Онежского озера.



Так вышло, что пришлось задержатся в городе более чем на сутки из-за отмены рейсов до острова Кижи.



Наше знакомство с городом началось с набережной. Было ощущение, что набережная является самой главной достопримечательностью города.



Именно здесь ходят толпами туристы, работают кафешки, просто прогуливаются местные жители, а так же можно прокатится на лошадях, пони или ослике.



















Прогулявшись по набережной, мы отправились на площадь Кирова. В 1950-е годы здесь  появилось театральное здание, а именно  Русский драматический театр.



Собор Александра Невского построен на пожертвование горожан в 1831 г.  Александр Невский был покровителем новгородских земель, в состав которых входили карельские поселения. По преданию наличие храма оберегало город от врагов.





Екатерининская церковь своим появлением обязана 100 летнему юбилею со дня издания приказа императрицы Екатерины II о переименовании Петрозаводской слободы в город Петрозаводск.



В общем можно сказать, что столица Карелии  бедна в плане памятников архитектуры. Зато здесь имеются пробки из-за неправильно работающих светофоров, ужасной дорожной инфраструктуры, неправильных заездов и выездов из крупных торговых центров. Посетив пару магазинов, у нас сложилось мнение, что в городе отсутствует собственное производство и практически все продукты начиная от хлеба и заканчивая творогом привезены из Москвы или Питера.


Около 30 фотографий можно увидеть на моем сайте.

Tags: Авраам Мельников, Карелия, Петрозаводск, города, деревянная архитектура, деревянные храмы, интерьеры, классицизм, неоклассицизм, сталинская архитектура, театры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments