зимнее
  • tanafi

Морской собор Кронштадта

Морской собор Кронштадта, собор святителя Николая Чудотворца. Он был построен на пожертвования моряков, которые собирались с 1897 по 1913 год. Первоначальный проект архитектора А.И.Томишко, что утвердил император Николай 2, не понравился морякам. Затем разработка проекта была поручена архитектору В. А. Косякову. В 1901 году В.А. Косяковым, при участии инженеров В. Шаверновского и Викселя А.И., был создан проект собора. С 1902 по 1913 собор строился и в 1913 был освящен. Никольский Морской собор выстроен в неовизантийском стиле. Он повторяет структуру храма Святой Софии в Константинополе: для обмеров Святой Софии архитектор Косяков специально ездил в Константинополь.

Collapse )

Церковь Архангела Михаила в Подмосковном Архангельском

В Подмосковное Архангельское я приехала в первой половине августа. Солнечный, радостный денек располагал к длительной прогулке. К церкви Архангела Михаила пришла уже прилично уставшая. От Святых ворот, возведенных наподобие модных триумфальных арок в 1823-24 гг. по распоряжению Н.Б. Юсупова по проекту Е. Тюрина, к церкви ведет дорожка, мощеная камнями.


Collapse )
зимнее
  • tanafi

Машинная школа...

Была в конце июня в Кронштадте. Передвигались по городу на автобусе, смотрела по сторонам. Сделала фото того, что меня заинтересовало, постаралась сделать. Это здание Машинной школы Балтийского флота

1.Одно из зданий Машинной школы Балтийского флота, 1905 года постройки. С огромным окном в стиле модерн. Смотрится очень оригинально и красиво. Здесь располагалась, в подлинном виде, кочегарка большого военного корабля с действующей моделью котла. И такое окно было нужно для того, что бы в здание внесли котел.( Снимала с автобуса).

Collapse )
зимнее
  • tanafi

История и интерьеры в усадьбе Марьино

"Муж утром приходит домой и тихонько пробирается в комнату. Но тут его перехватывает жена, начинает свирепствовать и спрашивает его:- Где ты был, что ты на этот раз скажешь?
Муж ей отвечает:- Понимаешь, дорогая, я шел после работы домой и встретил такую красивую женщину, что не смог устоять, познакомился с ней
Collapse )
зимнее
  • tanafi

Интерьеры дворца Строгановых-Голицыных в усадьбе Марьино

Продолжая рассказ про усадьбу "Марьино", имение Строгановых-Голицыных.
В 1793 году Павел Александрович Строганов женился на княжне Софье Владимировне Голицыной. Она была младшей дочерью "усатой княгини»", знаменитой Натальи Петровны Голицыной, что послужила прототипом графини в повести А.С. Пушкина «Пиковая дама».
Большая гостиная

Collapse )
зимнее
  • tanafi

Кронштадт: Макаровский мост

Еще один мост из Кронштадта: Макаровский мост. Это пешеходный висячий мост через овраг Петровского дока в Кронштадте. Он является памятником истории и архитектуры 20 века. Создан рабочими Морского завода. Был открыт в 1913 году

Collapse )