зимнее
  • tanafi

Владикавказ: Церковь Святого Григория Просветителя

Церковь Святого Григория Просветителя была построена в 1868 году.
Это действующая армянская церковь во Владикавказе (Северная Осетия).
Строилась под руководством архитектора Симсона и при участии начальника Терской области Михаила Лорис-Меликова, а расписывали храм художники из Италии.

Collapse )

Клопский монастырь


Клопский монастырь -  мужской монастырь Новгородской епархии Русской православной церкви, расположенный в 20 км к югу от Великого Новгорода на реке Веряже у её впадения в Ильмень. (GPS: 58.376200, 31.121451)
Collapse )

Arch_heritage
  • av_otus

Старая Ладога. Церковь Иоанна Златоуста в Никольском монастыре

Церковь Иоанна Златоуста в Никольском монастыре Старой Ладоги. Построена в 1859-1873, арх. А.М. Горностаев (автор православного Успенского собора в Хельсинки, скитов на Валааме и др.). Трехнефная базилика в русском стиле - одна из первых попыток скрестить одно и другое. Также одна из первых попыток использовать новгородские элементы в фасадном декоре (лопасти, рельефные кресты). Сейчас это единственный отреставрированный храм древнего монастыря - собор по-прежнему находится в аварийном состоянии.



Collapse )
зимнее
  • tanafi

Отель "Империал" во Владикавказе.

Была в поездке по Северному Кавказу, пару ночей ночевали в этом отеле. Отель с историей.
Отель "Империал" строился в 1894-96 годах, принимает гостей с 1899 г. и является одной из достопримечательностей Владикавказа, Северная Осетия.
Отель "Империал" : до 1920-х годов это была гостиница "Империал", в 1920-х годах гостиница называлась "Палас", до 1991 года входил в систему Интурист и так и назывался гостиница «Интурист».

Collapse )

Вокруг Каширы

По самой Кашире я уже репортажи выкладывал, теперь посмотрим, что там в окрестностях есть.
В 15 км к юго-западу от Каширы можно заехать в село Стародуб. Когда-то там была усадьба, от которой осталась лишь церковь, да остатки парка.
1.
DSC_0513

Смотреть далее...