Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Архитектура "пленные немцы и финны": Клинцы, Брянская область...Россия

Оригинал взят у kirill_moiseev в Архитектура "пленные немцы и финны": Клинцы, Брянская область...Россия
1) Если вы думаете, что сохранившееся немецкое наследие в нашей стране вы сможете увидеть только в Калининградской области, то вы сильно удивитесь. Немецкие постройки можно встретить едва ли не в каждом городе европейской части страны России, Украины, Беларуси в виде малозаметных небольших кварталов, которые легко принять за дома в стиле «сталинского ампира» (он же, советский неоклассицизм). Разница только в том, что они возведены силами немецких военнопленных после 2 мировой войны или почти сразу с момента освобождения того или иного населённого пункта от немецко-фашистских захватчиков.
yXaAwTvWNl8.jpg

Collapse )

2015

6.10 в Лефортово «Единая Россия» хочет согласовать застройку сквера 4-й церковью в 5 минутах ходьбы

Оригинал взят у stilett_1 в 6.10 в Лефортово «Единая Россия» хочет согласовать застройку сквера 4-й церковью в 5 минутах ходьбы
6 октября в 17-00 состоится заседание совета депутатов Лефортово. Единственный вопрос повестки дня – застройка сквера на 1-ом Краснокурсантском проезде. На месте единственного на несколько кварталов сквера предлагают построить церковь – четвертую в пяти минутах ходьбы.



Сквер на 1-ом Краснокурсантском проезде – природный комплекс, охранная зона объектов культурного наследия федерального значения «Екатерининский дворец», церкви Петра и Павла. Любое строительство на его территории запрещено.

Инициатор застройки сквера – военная часть, размещенная рядом со сквером, по адресу Красноказарменная, 9а. Военные планируют пострить в сквере церковь высотой 27-28 метров, вокруг церкви сделать «пожарный проезд для крестного хода». К церкви также нужно подвести коммуникации.

Депутаты и жители пытались выяснить у военных:
- что мешает построить церковь или выделить молельное помещение на территории воинской части, площадь которой - более 6,5 гектаров,
- известно ли им о том, что в Лефортово есть две церкви, не функционирующие и нуждающиеся в реставрации. Одна из них – в 100 метрах от их части, в Екатерининском дворце. Вторая – огромная церковь начала XIX века на Самокатной улице. Почему вместо того, чтобы отреставрировать одну из этих церквей, они хотят отнять у жителей сквер?

Ни на один их этих вопросов военные ответить не смогли.

Представитель застройщика заявил, что на месте предполагаемого строительства находится «поросль». Вот эта «поросль». Великолепные 60-летние липы.




Планы по застройке единственного сквера вызвали единодушное возмущение местных жителей  – включая глубоко верующих и прихожан лефортовских храмов. За несколько дней жители собрали более 700 подписей против строительства. Лефортовцы потребовали от депутатов отклонить проект застройки сквера.

Решение о застройке сквера будет приниматься на заседании совета депутатов Лефортово, которое состоится 6 октября, в четверг, в 17-00, по адресу проезд завода Серп и молот, д. 10, 6 этаж, зал заседаний.

Вход для жителей Лефортово и представителей СМИ свободный.

Подробная информация о ситуации с документами и фотографиями – http://stilett-1.livejournal.com/360905.html


2015

Собянин хочет отдать сквер в Лефортово, в 5 минутах ходьбы от 3 храмов, под строительстве церкви

Оригинал взят у stilett_1 в Собянин хочет отдать сквер в Лефортово, в 5 минутах ходьбы от 3 храмов, под строительстве церкви
Несколько дней назад в совет депутатов Лефортово пришло письмо. Правительство Москвы предложило депутатам согласовать застройку сквера на 1-ом Краснокурсантском проезде.

Материалы можно скачать здесь:
файл 1 - https://clck.ru/AA9mV
файл 2 - https://clck.ru/AA9vS

В Лефортово, как и во многих центральных районах Москвы, очень тяжелая экологическая ситуация. Федеральная норма требует отдавать под озеленение минимум 40% территории города. В Лефортово озелененные территории занимают только 12% площади района. Нехватка до минимально установленной законом нормы составляет 256 гектаров. Сквер на 1-ом Краснокурсантском проезде – единственное место прогулок для жителей нескольких окрестных кварталов.

Под застройку предложили отдать его самую красивую и самую ценную часть – практически лес с высокими тенистыми деревьями: липами, кленами, дубами. Именно в этой части сквера, не изуродованной километрами плитки и «благоустройством», гуляют мамы с малышами, пенсионеры.








Уничтожить Краснокурсантский сквер Собянин предлагает для строительства... церкви.

Лефортово – старинный район. Церквей у нас очень много. Только на расстоянии 5 минух ходьбы от сквера находится 3 старинные церкви: церковь Петра и Павла, церковь Воскресенья Словущего (на территории 29 больницы, общедоступная), церковь Михаила Архангела (в Екатерининском дворце). Последняя в настоящее время не функционирует и, как и весь Екатерининский дворец, нуждается в реставрации.


Collapse )

Решение о застройке сквера будет приниматься на заседании совета депутатов Лефортово, которое состоится 6 октября, в четверг, в 17-00, по адресу проезд завода Серп и молот, д. 10, 6 этаж, зал заседаний.
Вход для жителей Лефортово и представителей СМИ свободный.

Приходите и потребуйте от депутатов голосовать против застройки сквера.

Очень рекомендуется позвонить в совет депутатов Лефортово по телефону 8-(495)-361-44-11 и записаться на заседание. Если вас откажутся записывать по любой причине, позвоните депутатам  Александре Андреевой (8-915-106-23-90) или Павлу Тарасову (8-495/903-968-90-27)

Распечатайте подписной лист, соберите подписи и ДО ЧЕТВЕРГА, 6 ОКТЯБРЯ, свяжитесь с депутатами Андреевой или Тарасовым для передачи заполненных листов.

Подписной лист можно скачать здесь – https://clck.ru/AAAYu


«Сто пикетов» против бездействия Смольного. Петербургские градозащитники выходят на Невский

Оригинал взят у forestier в «Сто пикетов» против бездействия Смольного

17 августа в 19 часов жители Петербурга и общественные активисты выйдут на Невский пр. против незаконных действий властей. Акция будет проходить в форме одиночных пикетов: по чётной стороне Невского через каждые 50 м будет стоят пикетчик с плакатом, рассказывающим о той или иной городской проблеме. Мероприятие проходит в рамках кампании пикетов против лоббирования Смольным интересов застройщиков, стартовавшей 15 августа, поэтому наиболее активно в акции участвуют градозащитники и жители, которые борются с незаконным стройками.


Активист РОО "Охтинская Дуга" Елена Дряхлова в одиночном пикете у Смольного 16 августа 2016 г.
Collapse )

См. также: Албина обложили: в Петербурге ширятся протесты градозащитников против строительного лобби
См. также: Жители Северной Коломны намерены блокировать стройплощадку элитного комплекса на Мойке
См. также: ЮНЕСКО потребует остановить незаконную стройку на набережной Мойки 102
См. также: КГИОП препятствует принятию правительством решения по дому А. И. Мусина-Пушкина

К 100-летию Брусиловского прорыва открыли первый в РФ памятный знак забытым Брусиловским генералам.

100-летие последней победы Русской Императорской армии и открытие памятного знака забытым генералам Бессмертного полка героев Брусиловского прорыва.

Долгие десятилетия отношения к истории Первой мировой войны, когда считалась она исключительно "империалистической", одна операция Русских войск все же упоминалась в учебниках истории в положительном плане. Это знаменитый Луцкий прорыв, в советское время именовавшийся "Брусиловским".



К 100-летию Луцкого (Брусиловского) прорыва волонтеры Военно-исторического движения и прихожане Храма Всех Святых на Соколе установили в Москве на ул. Алабяна в сквере, где был Воинский некрополь "Арбатец", первый в стране памятный знак "Героям Брусиловского прорыва", с фамилиями Русских генералов, командовавших армиями ЮЗФ в 1916 году.

Collapse )

Art View House: суд приостановил незаконную стройку на Мойке 102

Оригинал взят у forestier в Аракчеевские казармы станут памятником архитектуры, а застройщик Литовского замка продолжает стройку

21 апреля защитники Аракчеевских казарм подали заявление в Комитет по охране памятников (КГИОП) о выявлении зданий казарм в качестве вновь выявленного объекта культурного наследия. Вместе с этим застройщик участка 102 на наб. р. Мойки на месте Литовского замка продолжает незаконные строительные работы, несмотря на запрещение суда.


Пикет у Петербургского филиала Кадастровой палаты против сноса Аракчеевских казарм. 20.04.2016.
Collapse )


Barbos

Укрепления Кёнигсберга (Калининграда), 3 часть

Оригинал взят у trof_av в Укрепления Кёнигсберга (Калининграда), 3 часть
В Кёнигсберге (Калининграде) до настоящего времени частично сохранились укрепления Второго вального оборонительного обвода, строительство которого началось в 1843 г. Архитектором системы укреплений являлся генерал и инженер-фортификатор Эрнст Людвиг фон Астер, под руководством которого были построены новые бастионы, ворота и земляная насыпь. В начале XX века укрепления Второго вального оборонительного обвода потеряли свое военное значение и были либо проданы городу либо снесены. Оставшиеся укрепления были усилены во времена Второй Мировой войны и использованы при обороне Кёнигсберга в 1945 г. В 3-й части статьи рассмотрены бастион Обертайх, бастион Грольман, оборонительная казарма Кронпринц, Литовский вал и другие укрепления. Предыдущая часть...>>
Редюит бастиона Грольман, КалининградПотерна сквозь Литовский вал, Калининград
Литовский вал у бастиона Грольман, КалининградОборонительная казарма Кронпринц, Калининград
Современные фото кликабельны, с географическими координатами и привязкой к яндекс-карте, 09.2014г.

Collapse )


Звенигород
  • z_gorod

Святые места в битве за Москву 1941-го



Передали очередной, редкий и совсем не коммерческий календарь от знакомых в Звенигороде.
Хотел было сразу поделиться, выложить в сеть, но не было времени. А когда немного появилось, решил всё же позвонить туда и спросить подробности об этой работе.
Collapse )

СПб

Разрушители Аракчеевских казарм пытались через суд совершить подлог, но проиграли

Оригинал взят у forestier в Разрушители Аракчеевских казарм пытались через суд совершить подлог, но проиграли
Арбитражный суд Петербурга отказал компании-застройщику ООО «Прогресс» в попытке изменить даты постройки исторических зданий Офицерской кавалерийской школы, некогда входивших в комплекс зданий Аракчеевских казарм. Проведя подложную экспертизу, застройщик пытался изменить сведения в кадастре недвижимости, однако, такая попытка была пресечена Росреестром, действия которого оспаривались в суде.


Вид здания с современным адресом Шпалерная ул., 51, лит. К в створе Кавалергардской ул. от углу с Тверской ул. Фото 1938 г. из ЦГАКФФД СПб.
Collapse )