Category: дизайн

Category was added automatically. Read all entries about "дизайн".

Усадьба АСЕЕВЫХ, г. Тамбов (часть 1)

Сегодня мой цикл рассказов о достопримечательностях Тамбовской области пополнится еще одним интереснейшим объектом. Я хотел бы поведать вам о своем путешествии в Тамбов и посещении главной его достопримечательности – усадьбы Асеевых. Я решил сделать это в форме небольшого рассказа, позволяя себе некоторые оценочные суждения и художественные приемы. Таким образом мне хотелось бы передать вам небольшую часть той феерии природной стихии и красоты рукотворных образов, с которыми мне удалось соприкоснуться. Рассказ об интерьерах особняка Асеевых будет содержать две части. В своем третьем материале я расскажу вам об истории этого удивительного места в привычной для всех форме. А пока…приготовьтесь к путешествию!

усадьба Асеевых, г. Тамбов
Далее 49 фотографий интерьеров...

Жил-был Дом

Оригинал взят у tagan_rog в Жил-был Дом
Обычный для наших мест дом. Немного рустованный, немного с орнаментами, коих на Земле таганрогской немало...бывают и покрасивее и понаряднее.



Этот же, находясь далеко за старой границей города, даже не мог претендовать на строчку в списке охранных фасадов. Крайним в нем значится застройка ул. Фрунзе 116. Нашему объекту внимания случилось быть ул. Фрунзе 126.

Collapse )


Новые росписи в доме Асеева

marina_klimkova: Новые росписи в доме Асеева
Вдогонку предыдущему посту.

Сегодня проблемы реставрации Асеевской усадьбы проявились не только снаружи, на фасаде здания, но и внутри, в интерьерах. Например, колонны с росписями в зале второго этажа, закрашенные в санаторный период, «реставраторы» даже не расчистили. Это видно по фрагментам линий, которые проступают под краской. Колонны во время «реставрации», как видно, еще раз покрасили, нанеся на поверхность нечто подобное просвечивающемуся сквозь краску сюжету. Судя по всему,  мастер, «восстановивший» изображение, не имел профессионального образования. Трудно поверить, чтобы так грубо «живописали» в начале
XX века и что подобная «роспись» имеет отношение к стилю модерн. Думаю, что если внимательно рассмотреть на близком расстоянии и другие фрагменты живописи, то тоже, к сожалению, можно будет обнаружить их несоответствие оригиналу.

17 марта 2016 года
Фрагмент росписей колонн Асеевского особняка в Тамбове после реставрации. Фото 2016 года

Collapse )

Наследие. Киев. Церковь Спаса на Берестове. Взгляд с небес, земли и интерьеры.

Оригинал взят у m_a_d_m_a_x в Наследие. Киев. Церковь Спаса на Берестове.

переросток - https://dl.dropboxusercontent.com/u/9443035/Public_photos/2015/DECEMBER/SPASnaBERESTOVE/DJI00038_00041_middle.png

Церковь Спаса на Берестове - старинная церковь в Киеве возле Киево-Печерской лавры, на бывшей окраине Берестове, памятник архитектуры XI-XII вв. Расположена за чертой крепостных стен Киево-Печерской лавры, однако считается частью историко-архитектурного ансамбля лавры, и вместе с ней в 1990 году была включена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Точная дата постройки не известна. По традиционной версии, церковь была возведена в период правления киевского князя Владимира Мономаха между 1113 и 1125 годами как главный собор Спасо-Перображенського монастыря.

Взгляд с небес, земли и интерьеры. Еще +61

ну как то так =))
  • koloma9

Композиция Дома врачей Хельсинки.

Дом врачей в Хельсинки один из известных памятников финского национального романтизма.  Фасад здания содержит сразу несколько  композиционных идей. К одной из них я уже обращался в посте http://koloma9.livejournal.com/37957.html.  Сегодня я бы хотел продолжить рассказ о строении этого дома.

дом врачей.JPG


Фасад  памятника содержит две противоположные группы идей. Одни из них убеждают зрителя в неправильности построений и ассиметричности здания. Другие призваны служить слитному облику постройки.   Слагаемое этих факторов приводит зрителя к художественному эффекту двойственности. С одной стороны фасад здания резко отличается от классических идеалов с другой дом производит впечатление устойчивости и надежности.



Collapse )
Arch_heritage

Латвия. Монохром. Часть 1. Рига


Эта серия - не о памятниках и не о путешествии (а снято все в марте 2014, когда мы с ОИРУ ездили в Латвию). Это мое субъективное переживание увиденного. Я не ставил задачи имитировать пленку. Просто цвет здесь лишний. Цвет ушел, но появилось настроение - ретроспективно-весеннее, как старое кино. Этот мир живет во всех, заставших черно-белую фотографию и телевидение, покупавших монохромные альбомы с видами городов и архитектурных памятников. И многие памятники мы впервые увидели именно так - без цвета, на книжных страницах.

Collapse )
  • pavleg

Из Богдановского в Висляево или забытые храмы Ферзиковского района

Продолжение недавнего рассказа про первую в нынешнем сезоне летнюю поездку, что была совершена по восточной части Калужской губернии.

Осмотреть парочку культовых сооружений (на моей страничке)
  • pavleg

Троицкая церковь в Аристове

Наконец-то разобрал отснятый еще в начале прошлогодней осени фотоматериал, посвященный несколько нетрадиционному для ярославского зодчества вотчинному храму второй половины XVII века, к строительству которого вполне могли приложить руку столичные мастера.

Смотреть оригинальный памятник культовой архитектуры (на моей страничке)