Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

  • rodham

Аптека-музей во Львове

Оригинал взят у rodham в Аптека-музей во Львове
Аптека-музей размещается в старинной аптеке на Рыночной площади. Эта аптека была открыта в 1735 году военным аптекарем Юзефом Наторпом и носила название «Под чёрным орлом». Шли годы, хозяева менялись, но и сегодня здесь можно приобрести современные лекарства. Аптека осталась действующей и продолжает производить так называемое «Железное вино» (сахарат железа, употребляемый при железодефицитной анемии.В 1966 году на ее базе был создан музей истории фармации и сейчас в нём насчитывается около 8 тысяч экспонатов.




Collapse )

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

золотая

Особняк С.Н. Чаева: история и современность

Сегодня хочу рассказать об одном удивительно красивом, если не сказать роскошном здании на Рентгена, которое было построено в 1906 году по проекту архитектора Владимира Петровича Апышкова и выстояло всю блокаду. Более того – не просто выстояло, но и принимало пациентов. Думаю, жители Петроградки уже догадались, что речь пойдёт о здании стоматологической поликлиники № 17, бывшем особняке С.Н. Чаева.



Рентгена – бывшая Лицейская улица
Collapse )

Коломенский кремль. Прогулка 24 Церковь в честь блаженной Ксении Петербургской

Нельзя объять необъятное. Уж, кажется, выложив 23 прогулки по кремлю http://vittasim.livejournal.com/135343.htm , ни один уголок не забыла, но недавно в кремле меня ждало  новое открытие . О церкви в честь блаженной Ксении Петербургской я рассказывала совсем немного в 16 прогулке http://vittasim.livejournal.com/115663.html, но, посетив недавно церковь Троицы Живоначальной, в подклете которой находится церковь блаженной Ксении Петербургской, поняла, что эта церковь достойна отдельного рассказа.

0_a722f_aa8f6e0c_XXXL.jpg

Collapse )

Аптека на Никольской

Оригинал взят у galik_123 в Аптека на Никольской


Есть в центре Москвы оригинальный домик, который имеет, как двуликий Янус, два лица. С одной стороны - его фасад напоминает готический замок с башенкой, а с другой - это шикарный дворец с барочными чертами. И не все догадываются, что это одно и тоже здание.
Collapse )
Храм
  • vitale2

Софийская детская больница в Кудрино и царицынская беседка "Золотой сноп"

Оригинал взят у vitale2 в Софийская детская больница в Кудрино и царицынская беседка "Золотой сноп"




Фотограф С.А.Щерпачёв (автопортрет в беседке). Фотооткрытки Щерпачёва из собрания И.Ю.Коровина

1
Collapse )
  • koloma9

Композиция Дома врачей Хельсинки.

Дом врачей в Хельсинки один из известных памятников финского национального романтизма.  Фасад здания содержит сразу несколько  композиционных идей. К одной из них я уже обращался в посте http://koloma9.livejournal.com/37957.html.  Сегодня я бы хотел продолжить рассказ о строении этого дома.

дом врачей.JPG


Фасад  памятника содержит две противоположные группы идей. Одни из них убеждают зрителя в неправильности построений и ассиметричности здания. Другие призваны служить слитному облику постройки.   Слагаемое этих факторов приводит зрителя к художественному эффекту двойственности. С одной стороны фасад здания резко отличается от классических идеалов с другой дом производит впечатление устойчивости и надежности.



Collapse )

Больница Красного Креста в Смоленске

Оригинал взят у galik_123 в Больница Красного Креста в Смоленске
x-186.jpg

Поставив машину на бесплатной стоянке на улице Тенишевой рядом с музеем Русской старины, куда мы и направлялись, увидели рядом интереснейшее здание. Дом оказался со славной историей. Он был построен как больница Красного Креста в конце XIX столетия на углу Рославльского шоссе и Потёмкинской улицы и до сих пор является больницей.
Collapse )
венчальное

Зарубино: чудо-остров по-советски

Хасанский район, как чужой неухоженный пляж, узкой полосой отрезает Китай от моря. У посёлка Хасан, где сходятся три границы – российская, северокорейская и китайская – китайцы построили смотровую башню. Вглядываются китайцы в дымку на горизонте, высматривают близкое Японское море, а добраться до него не могут.

Местный охотник рассказывает, как в восьмидесятые, стреляя оленей по китайской границе, разглядывал в бинокль жалкие домики на той стороне. Теперь он видит там города: «Вот ведь разжирели!». А китайцы высматривают в свои бинокли низовья реки Туманган – Россия отказалась продать им выход к Японскому морю. Высматривают порт Зарубино – Россия не согласилась на его полувековую аренду.



Посёлок на острове напоминает чудо-юдо рыбу-кит, лежащую посреди залива. Залив так и называется – Китовый. Зарубино – не просто огороды на китовой спине, а порт.

Collapse )