Category: недвижимость

Category was added automatically. Read all entries about "недвижимость".

Наследие. Буск. Костел Св. Станислава. Анонс.

Оригинал взят у m_a_d_m_a_x в Наследие. Буск. Костел Св. Станислава. Анонс.


Католический костел Св. Станислава в Буске построен в 1768-80 гг. на месте старого деревянного приходского храма, сожженного казаками во время Освободительной войны. Земельный участок и часть средств на строительство выделил польский король Станислав Август. Здание в стиле барокко спроектировано по одному из типовых проектов, разработанных ранее известным европейским зодчим Б. Меретином (аналогичные храмы сохранились в Берездовцах и Лопатине).



Дальше еще есть





ну как то так =))

Застройщик Новой Голландии получил разрешение на снос 60 деревьев на берегу Мойки

Оригинал взят у moykariver в Застройщик Новой Голландии получил разрешение на снос 60 деревьев на берегу Мойки


Застройщик Новой Голландии компания «Новая Голландия Девелопмент» на своей странице в Фейсбуке сообщила, что в рамках работ по расчистке набережной реки Мойки, проведение которых запланировано на весну 2016 года, ею получено разрешение и рекомендация на снос более 60 старых деревьев ("крупных растений", как сказано в разрешении), корни которых, якобы, проросли в конструкции исторических набережных и разрушают их.

Нужно заметить в этой связи, что берег Новой Голландии со стороны реки Мойки исторически был засажен деревьями. Их пышный зелёный убор естественным образом декорировал и дополнял архитектурный ансамбль Новой Голландии и давно стал неотъемлемой частью этого уникального и одного из красивейших мест Санкт-Петербурга, над созданием которого природа и человеческий гений трудились рука об руку.

Непонятно также, каким образом деревья могли помешать проведению работ на самом острове. И, хотя авторы заметки под заголовком "Молния!" уверяют, что компанией найден способ снести только (!) 20 деревьев из 60 "разрешённых и рекомендованных", доверия эта информация никакого не вызывает. Похоже, что выданное разрешение и рекомендация на снос более 60 старых деревьев (хотелось бы увидеть сей документ) из разряда тех же заказных государственных экспертиз, заключений и согласований, которыми щедро одаривают застройщиков исторического центра органы охраны культурного наследия и зелёных насаждений.

Напомним, что уничтожение деревьев на берегу Мойки со стороны Новой Голландии началось три года назад. Тогда в январе 2013 было снесено около десятка деревьев вместо двух, разрешённых Управлением садово-паркового хозяйства. Инвестор обосновывал вырубку необходимостью устройства вокруг острова дамбаы и прокладки дороги, необходимой по его мнению для работ по реконструкции "Новой Голландии". Похоже, ради удобства и денег инвестора власти готовы будут разрешить ему и Мойку засыпать. Ведь иначе так неудобно!


Ниже публикуем несколько снимков разных лет с видом берегов Мойки со стороны Новой Голландии.
Collapse )

Звенигород

Закат Звенигорода. В бетон

Звенигород

Прислали видовые фотки из Звенигорода или места, из которого жулики в законе всё ещё делают «Швейцарию».
Упорство, с каким застройщики, торговцы землей и их рекламщики используют этот чисто холуйский, а ныне пошлейший, слоган понятно: ну чем же ещё привлечь креативных лохов на убитую и изгаженную землю подмосковья?.. Похоже, Швейцарцам уже пора выразить официальный протест за подрыв имиджа.
Моё мелкое, личное утешение, что когда-то не остался там жить (трудно было бы ежедневно наблюдать убийство родной истории), обычно сменяется жалостью к тем, кто, помня каким был город лет 20 назад,  вынужден жить там сейчас!
Но, похоже, по впечатлениям от СМИ, этих людей уже практически не осталось…
Тотальное, почти государственное, переселение всей страны в Подмосковье продолжается.
Collapse )

РРО, Ростов, охрана, ВООПИиК, памятники

А дело попахивает махинациями с землёй.

Среди многочисленных неувязок и нарушений, которыми сопровождаются незаконные работы, грозящие уничтожением Богатяновского источника, мы в последней публикации по данной теме обратили внимание на вопрос о законности владения земельным участком, на котором ведутся эти работы.
Недавно мы получили некоторые разъяснения по данному вопросу. Как сообщили из Администрации Ростова-на-Дону, фирма ЮИТ, которая и пытается вести незаконные работы, является лишь арендатором соответствующего земельного участка. А его собственником является некий гражданин Казарян Вартан Лутвикович.
Но насколько законно гр. В.Л.Казарян владеет территорией объекта культурного наследия? – пока не ясно.
Подробности.

ЗиЛ еще жив!

Наверное, многих москвичей интересует или даже волнует настоящее одного из крупнейших заволов СССР, автогиганта. Решил написать небольшую статью,касающуюся и его экономической ситуации, и ситуации с застройкой. Пока без фото,но вдальнейшем исправим ;) Поправки и дополнения приветствуются.

Collapse )

Вся статья тут
2013

Заместитель Собянина по строительству Хуснуллин признался, что работает для застройщиков.

Оригинал взят у stilett_1 в Заместитель Собянина по строительству Хуснуллин признался, что работает для застройщиков.
Вчера заместитель мэра Москвы Собянина по строительству, Марат Хуснуллин, дал большое интервью The village (http://www.the-village.ru/village/city/city-interview/145733-husnullin).

Вряд ли можно было ожидать, что руководитель строительной опухоли признает, что главной проблемой Москвы является подведомственная ему отрасль, а решением этой проблемы - скорейшая ликвидация и самой отрасли, и плодов ее деятельности за последние 10-20 лет. Но уровень неадеквата в интервью превзошел самые смелые ожидания.

По мнению Хуснуллина, главной проблемой Москвы является... транспорт. Не отвратительная экологическая ситуация. Не плотность застройки, превышающая уровень комфорта в 10 (!) раз. Не перенаселенность. (Москва рассчитана на 6, максимум 8 миллионов населения, при этом только по официальным данным в ней живет 12 миллионов, в реальности намного больше) А транспорт.

Решать главную проблему Москвы Хуснуллин предлагает, ориентируясь на Пекин, Шанхай и Гонконг - города с чудовищной плотностью населения и отвратительной экологической ситуацией.

Способ решения - единственный известный руководителю строительной опухоли. Строить.

В городе, в котором нехватка озеленения до минимально установленной законом нормы несколько лет назад составляла 8000 гектаров и где необходимо сносить кварталами и создавать парки (благо, возможности есть - у нас пока еще остались неработающие промзоны, которые во всем мире превращают в парки), Хуснуллин настойчиво предлагает строить. Дороги, парковки, офисы, жилые дома, торговые, спортивные и медицинские центры (наверняка платные). Строить, строить и строить.

Хуснуллин с гордостью заявляет, что «по итогам 2013 года по количеству строящихся одновременно объектов Москва обогнала Пекин, Шанхай и Нью-Йорк — по этому показателю мы находимся на девятой позиции в мире.» В городе, который перенасыщен застройкой в несколько раз, заместитель мэра гордится темпами строительства.

В любом нормальном государстве такой чиновник уже давно был бы не то что в отставке - под следствием, а мэр валялся бы в ногах у избирателей, доказывая, что он ничего не знал о вредительской деятельности своего заместителя. В Москве ситуация строго обратная.

Для облегчения жизни застройщиков годятся любые методы - например, массовый и целенаправленный завоз мигрантов («...если мигрантов не будет, какие будут последствия? Объект будет строиться в два раза дольше, и конечная цена продукта будет на 20−30 % выше, потому что у нас нет столько своих рабочих рук.»)

Когда Хуснуллина спросили о том, как правительство Москвы решает конфликты московских градозащитников с застройщиками, приезжий из Казани совсем перестал стесняться.

По мнению заместителя мэра Москвы по строительству Хуснуллина, при решении вопроса о сносе старинных московских домов нужно «искать баланс интересов». Потому что «за каждое решение [о сносе] люди заплатили деньги.»

Хуснуллина не волнует, что старинный город - это самое ценное, что есть у человечества. Деревья, в конце концов, можно посадить новые. Уничтоженный старинный дом, кирпич, хранящий память прикосновений наших предков, восстановить - нельзя. Можно воссоздать. Но это будет только копия. Вернуть тот самый древний кирпич или камень - невозможно. Но для Хуснуллина историческая память, живая связь поколений - пустой звук. Его волнуют только деньги застройщиков.

Такое понятие, как историческая среда, в голове Хуснуллина не умещается. Он не просто не понимает ценность старинных домов как живой памяти нации, как единственного, что держит граждан нашей страны вместе - он даже не способен осознать, что исторический туризм - это курица, несущая золотые яйца, которые с каждым годом становятся все дороже. Но единственным условием существования этой курицы являются - не отдельные дома, а исторический город как единство. По которому можно бродить. Без современных вкраплений. Такой, каким он был до революции - в отдельных кварталах до войны. Живая история.

Вот еще цитаты из руководителя строительной опухоли.

«Я возглавляю так называемую сносную комиссию — в ней экспертов и общественников больше, чем чиновников.»

Комиссию, которая решает судьбу старинных зданий, возглавляет не специалист по культурному наследию, не эксперт, не представитель общественной организации, десятки лет занимающейся сохранением культурного наследия - а руководитель строительной опухоли, для которой наше национальное достояние - досадное обременение земельного участка.

На этом фоне неудивительно, что Хуснуллин не гнушается прямым враньем - состав сносной комиссии установлен постановлением правительства Москвы от 4 октября 2011 г. № 475-ПП; убедиться в том, что чиновники составляют намного больше половины состава комиссии, может любой желающий.

«Мы обсуждаем каждое здание в центре, каждый сарай: сносить или не сносить

Заместитель мэра древнего города называет старинные дома в историческом центре сараями. Без комментариев.

«Мы, например, приняли решение в центре не строить. То, что мы сейчас строим в центре, — это инвестконтракты, которые были заключены раньше. Новых практически не заключаем, только в исключительных случаях

О том, что такое в понимании Хуснуллина «приняли решение в центре не строить», можно судить по списку разрешений на строительство, выданных правительством Москвы - http://stroinadzor.mos.ru/razresheniya_na_stroitelstvo/

Каждую неделю (!) выдается несколько разрешений на строительство в ЦАО (!!): жилые дома, гостиницы, офисные и медицинские центры. Старинный город уничтожается ради прибылей строительной опухоли.

В качестве «нового инвестконтракта в исключительных случаях», видимо, можно рассматривать планы по массовому строительству (более 45 000 квадратных метров) в 500 метрах от Кремля (http://boi-mt.ru/news/29512). Интересно, чем этот случай исключителен и что помешало использовать эту территорию на благо граждан города Москвы - то есть для воссоздания того, что было на этой территории до революции, или на озеленение - по выбору граждан?

А тем временем Собянин делает все возможное, чтобы расчистить дорогу застройщикам к окончательному уничтожению Москвы. Втайне от москвичей за несколько дней был принят закон, разрешающий депутатам следующего созыва Мосгордумы, который начнет работу через 2,5 месяца, выполнять депутсткие обязанности в свободное от основной работы время.
В результате в Мосгордуму массово рвутся застройщики, для которых строительство составляет прямой интерес, и бюджетники, полностью зависимые от правительства Москвы
А ведь следующий состав Мосгордумы будет утверждать правила землепользования и застройки - строительные нормы для Москвы.

Граждане Москвы!
Если вы не хотите, чтобы строительная опухоль уничтожила наш город - требуйте принятия закона, который запрещает снос исторических зданий, новое строительство в историческом центре и превышение существующих параметров застройки на всей остальной территории Москвы.
Проголосовать за закон можно здесь - http://goo.gl/LQmEFt


Пистолетик!

Адвокат, защищающий разрушителей Аракчеевских казарм, может потерять репутацию

Оригинал взят у forestier в Адвокат, защищающий разрушителей Аракчеевских казарм, может потерять репутацию

Известный в городе адвокат Дмитрий Некрестьянов взялся защищать ООО «Реформа» - скандально известного застройщика Аракчеевский казарм на Шпалерной, 51 б. Эксперты опасаются, что публичный конфликт может сказаться на репутации опытного юриста. Так, Алексей Сиротин представитель застройщика недавно заявил, что «у них есть разработанное историко-градостроительное исследование и выводы, согласованные на коллегии КГИОП». Но историко-градостроительное исследование это не историко-культурная экспертиза. Опытный юрист должен знать разницу.

Снос лицевого корпуса по Ставропольской 11.02.2014 2
"Ручная разборка" и "самообрушение" исторического лицевого корпуса по Ставропольской ул. Фото 11.02.2014.

Collapse )

Т Есть!

Жители Ульянки победили в Горсуде. Милонов и Воин-В будут наказаны

Оригинал взят у forestier в Жители Ульянки победили в Горсуде. Милонов и Воин-В будут наказаны
13 января 2014 года активисты Кировского района и поддерживающие их градозащитники выиграли в Горсуде резонансное дело «Жители Ульянки против ложной реновации и в защиту парка Александрино». Решение, вынесенное в пользу граждан судом первой инстанции, устояло. Эта победа, по мнению экспертов, имеет огромное значение не только для исторической зоны Александрино, но и для всего города. Теперь, на основе материалов «александринского» процесса, жители других районов, включая центр Петербурга, смогут, защитить свои дома и дворы от незаконной застройки.

Испорченный Воин-В вид усадьбы Александрино
Испорченный стройкой ООО «Воин-В» вид на объект культурного наследия федерального значения«Дача И. Г. Чернышёва "Александрино"» (усадьба «Александрино»). Фото 2006 г. и 2013 г.
Collapse )

Блеск и разгром улицы Истомина.

Оригинал взят у habarnew в Блеск и разгром улицы Истомина.

Прошло не сколько месяцев с тех пор ,как я был на этой улице. Как и в прошлый раз меня привело беспокойство о состоянии «дома с круглым окном»-дома Ф.Круговского. По сравнению с осенью прошлого года, ранней весною этого,дом выглядел существенно хуже.

P1170676+
1.Дом купцов Тарасовых.Фото 2007 года.

Не буду забегать вперед и расскажу все по порядку.

Collapse )
2015

Команда Собянина подделывает документы в интересах застройщика?

Оригинал взят у stilett_1 в Команда Собянина подделывает документы в интересах застройщика?
           Вчера состоялось заседание так называемой «сносной комиссии» - комиссии при департаменте культурного наследия, которая решает судьбу всех исторических зданий в Москве: кого объявить памятником, а кого уничтожить - потому, что кому-то захотелось построить на месте маленького особняка очередного монстра из стекла и бетона.

       Комиссию возглавляет заместитель Собянина по строительству Хуснуллин. В нее входят: руководитель департамента культурного наследия Кибовский, главный архитектор Кузнецов, депутат Мосгордумы Москвин-Тарханов и многие другие представители исполнительной власти. В качестве «реверанса» общественности в комиссию включили одного из лучших экспертов в области культурного наследия, Андрея Баталова, и координатора Архнадзора Константина Михайлова.

       Одним из центральных вопросов вчерашней комиссии был вопрос о возможности сноса особняка архитектора Соколова (Электрический, 10). 

       Уже сама постановка вопроса - снос дореволюционного здания - вызывает у нормального человека оторопь. А это не просто здание - это усадьба, которую строил для себя талантливый архитектор. Уютный одноэтажный особняк.


Collapse )