Category: недвижимость

Category was added automatically. Read all entries about "недвижимость".

Пистолетик!

РПЦ ведёт незаконные работы на Шуваловском кладбище в Петербурге

Оригинал взят у forestier в РПЦ ведёт незаконные работы на Шуваловском кладбище
Только лишь недавно отгремели страсти по поводу незаконного строительства у Шуваловского кладбища (С.-Петербург, Выборгское шоссе, д. 106) трёхэтажного особняка в санитарной зоне некрополя и ЗРЗ-1, которое закончилось судебным решением, по которому здание должно быть снесено. Как новый скандал сотрясает это место.

В конце июня 2012 г. причтом деревянной церкви Александра-Невского начато незаконное строительство здания церковно-приходской школы. Строительство ведётся на территории кладбища в зоне охраняемого ландшафта, между двумя храмами - объектами культурного наследия. У производивших работы отсутствует: разрешение на строительство, положительное заключение государственной экспертизы, проект, градостроительный план участка, согласование главного архитектора, согласование КГИОП, согласование Комитета по строительству, разрешение на условно-разрешённый вид использование, согласование КЭРППиТ и все другие необходимые документы, то есть производится самострой. Кроме того, согласно Федеральному закону РФ "О погребении и похоронном деле" строительство зданий и других объектов, не связанных с ритуальной функцией, на территории кладбищ не разрешается. Настоятель храма, очевидно, считает, что если он лицо духовное, то ему всё можно. При таком раскладе вещей нет ничего удивительного, что патриарха наградили "серебряной калошей" за самые бездарные достижения в области пиара. "Какой поп - таков и приход". Инициатива граждан боровшихся за сохранение кладбища в прошлом году уже направила обращения в профильные ведомства. Свои обращение планирует направить группа ЭРА.


Забор незаконной стройки. Все фотографии 29 июня 2012 г.
Collapse )
  • mur_58

"Малиновый ручей" или очередные сёмки для Звенигорода


Ну почему властям нашего города так дались овраги?
Что за ненависть?
Ведь у нас не южно-русская степь, где овраг, он же эрозия почвы, несет разрушение и потерю пахотных земель.
У нас – "русская Швейцария", где в оврагах бьют родники, текут ручьи и малые реки, поют соловьи и вьются любимые народом тропы.
А названия то у них какие. Например, "Малиновый овраг", а в нем, естественно, "Малиновый ручей"...
Collapse )

Реновация исторических кварталов

17 октября 2011 года в пресс-клубе «Зеленая лампа» (Банковский переулок, 3) состоялась пресс-конференция, посвященная ситуации с реновацией кварталов Петербурга с исторической
застройкой.
С августа месяца, когда Правительство Санкт-Петербурга под давлением градозащитников отказалось утверждать проекты планировки двух территорий, предложенных к «реновации», происходят интенсивные консультации между девелоперской фирмой «СПб Реновация», градозащитниками, экспертами и жителями.

Изучены тома документации, проведены выезды и обсуждения, внесены предложения об изменении проектов … что дальше? Когда, как и в каком виде будут утверждены проекты планировки для территорий Сосновая поляна 1-5 и Нарвская застава? И произойдёт ли это вообще?

Позицию градозащитников, участвовавших в анализе документации, представили:

- Александр Александрович Кононов, заместитель председателя петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК),
- Александр Семенович Карпов, руководитель Центра «ЭКОМ»;
- Антонина Владимировна Елисеева, координатор движения «Живой город».

Видео
Группа ЭРА

Как архитектурное наследие зачисляют в хрущёвки

Источник: http://sensusnovus.ru/news/2011/10/13/11498.html

Алексей ЯРЭМА

Михаил Мильчик считает, что 90% зданий Московско-Ямской слободы, Сосновой Поляны и Нарвской заставы архитектурной ценности не имеют

Первая декада наступившего октября не обошлась без очередного градозащитного скандала. 4 октября исторические кварталы Сосновой Поляны, находящиеся под угрозой «коврового» сноса уже шестой год подряд, посетили представители актуальной фирмы-застройщика («СПб-Реновация») в сопровождении режиссёра Александра Сокурова и эмиссаров питерской либеральной градозащиты – координатора «Живого города» Антонины Елисеевой и представителя ВООПИК Александра Кононова. Вопреки имиджу, сложившемуся в весьма инертном общественном сознании, «градозащитники» вовсе не защищали дома от сноса, а наоборот, решали, какие здания необходимо снести в процессе планируемой «реновации». Заметим, что данная «комиссия», по сути, никем не была ни на что уполномочена и никаких решений принимать не могла. Представителям наиболее заинтересованной стороны – жителям квартала категорически воспретили участвовать в работе группы. От независимых градозащитников мероприятие и вовсе предусмотрительно скрыли.

Как памятники архитектуры превращаются в хрущёвки

История проблемы с так называемой «реновацией» восходит к началу 1990-х годов, когда начали истекать проектные сроки службы хрущёвских панельных пятиэтажек и стала очевидной необходимость их срочного расселения и сноса – либо капитальной реконструкции. Было проведено несколько «экспериментальных» реконструкций отдельных зданий этого типа, но на том всё и закончилось.

Новый импульс тема получила в 2006 году. В первые версии программ по реконструкции хрущёвок, как ни удивительно, попали далеко не только они. В числе таких территорий оказался, например, квартал на Садовой улице, между Крюковым каналом и Лермонтовским проспектом, с памятниками архитектуры далёкого дореволюционного прошлого. В тех же программах обнаружились и крупные массивы вполне надёжной сталинской застройки.

Недоумению жителей этих кварталов не было предела: вектор мышления чиновников Смольного был направлен вовсе не на расселение и реконструкцию зданий, давно выработавших свой физический ресурс и фактически негодных для использования под жильё из-за габаритов квартир и планировочных решений. Основные усилия авторов реновационных инициатив были сосредоточены на сносе малоэтажных районов для последующей застройки 20-этажными билдингами – то есть на извлечении максимальной единовременной прибыли с каждого квадратного метра земли, в условиях уже имеющейся инфраструктуры (сетей и т. п.).

Read more... )