Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Наследие. Гута. Костел-усыпальница Платер-Зиберга.

Оригинал взят у m_a_d_m_a_x в Наследие. Гута. Костел-усыпальница Платер-Зиберга.
напоминаю, там где это возможно, по клику смотрим большие картинки...



Несколько слов о селе Гута. Расположеное в 8 км. к западу от жд. станции Сокаль, на склонах берегов безымянного потока. Состоит из двух частей: северная до войни называлась Мошкив и была больше по количеству дворов от южной части, носившей название Шмиткив. Интересно, что в нач. 1930-х гг. в Мошкиве не было церкви. Единственный храм был на западной окраине Шмиткива. После установления советской власти, названия этих сел объединили в нейтральное для советов название Гута. В село курсируют маршрутки из Сокаля и Червонограда.

Дальше еще есть




ну как то так =))

Юрьев Польский: прогулка по городу.

1) Сначала в общих чертах о своих приключениях в поездке.
В Юрьев-Польский я прибыл в 2 часа ночи поездом Москва-Кинешма. Изначально планировал, что, как всегда, посижу на вокзале до утра, ан нет, из-за того, что эта жд-линия хоть и протянута до севера Ивановской области, но считается малодеятельной (1 московский поезд , да 2-3 пригородных до Иваново и Александрова), поэтому жд-вокзал на ночь закрыли.
DSC_0063.JPG
Рассказ и 57 фото в моём журнале.

Автостопом с Кириллом Моисеевым и пейзажи владимирского Ополья.

1) Первый мой опыт поездки автостопом в 2014 году был вынужденной мерой, чтобы просто тупо добраться из Добрушского района Беларуси в мой родной город Клинцы Брянской области, когда приграничным автобусом до России было не уехать. В следующий раз опять же в Беларуси добирался из посёлка Сынковичи до Слонима Гродненской области, чтобы успеть на поезд до Гомеля из Баранович. Позже я стал намного наглее, когда стопом ездил и по Калининградской, Псковской и Костромской областям из труднодоступных мест или когда было лень ждать автобус дополнительные 1-2 часа.
В этом репортаже я расскажу вам, как я забрался в теперь уже абсолютно труднодоступные без автомобиля места на самой границе Владимирской и Ивановской областей после отмены пригородного автобусного сообщения из Юрьева Польского в сёла Подолец, Федосьино и уже показанным в предыдущем репортаже посёлок Городище, где в XI-XIII века находился ныне исчезнувший город Мстиславль. Посетить эти места для местного жителя возможно только попутками или такси за 420 рублей в одну сторону с промежутком в 25 км.
IMG_2542.JPG

Рассказ и 28 фото в моём журнале.
Патрик

Крепость Копорье

В ста километрах от Стольного града Петербурга находится самая настоящая средневековая цитадель - крепость Копорье.

Когда мы там оказались - кажется, это было в 2013 году - крепость находилась на реставрации и была закрыта для посещений.


Все фото сделаны vulpes_korsak.

Collapse )
книги, путешествия, театры, имидж, психология

Поскользнулся, упал, потерял сознание, очнулся… ты в Азербайджане

В октябре нас ждал Азербайджан. На пешеходной границе Ново-Филя, на которую мы приехали после Дербента, была большая очередь из челночников. Мы двигались медленно, было холодно, продуваемо, и моросил дождь. На пограничном контроле нас долго держали, выясняя, не посещали ли мы Нагорный Карабах во время поездки в Армению в 2014 году. В то же время мы успели подружиться с участливым азербайджанцем, Эллином.



Collapse )

Галич, Костромская область...Россия: от вокзала к центру.

Оригинал взят у kirill_moiseev в Галич, Костромская область...Россия: от вокзала к центру.
1) Существует два города Галича - один из них на западной Украине, другой - в Костромской области, отсюда и две исторические области, Галиция (Галичина) на Украине и Костромская Галичина в России. В XII-XIII вв. во время гибели Киевской Руси переселенцы при миграции в лесные края северо-востока Руси заимствовали и названия городов: Переславль-Залесский Ярославской области России от Переяслав-Хмельницкого в нынешней Киевской области Украины; Звенигород Московской области России от нынешнего села Звенигород Львовской области Украины.
IMG_8956.JPG
Collapse )

Касимов. Рязанский спуск.

Коротенькая улочка Касимова, точнее – не улочка, а именно спуск – стремительно и решительно сбегает от Соборной площади к Набережной. Когда-то там, внизу, на Оке, была пристань, был понтонный мост, который перечеркнул Оку на старой фотографии.

IMG_7773.JPG

Collapse )

Никита Явейн пугает конкурентов и обличает "лжеградозащитников"

Оригинал взят у andy_racing в Явейн: «представители градозащитников» предлагали «помочь уладить вопрос»
Привет из Москвы :) Ваш г-н Явейн что-то разошёлся.


Никита Явейн

См. полностью интервью Н. Явейна: Никому не советую браться за памятники
Ниже избранные места:

Collapse )

Вот так. Наверное, в следующий раз у истоков будет Обама. Или запрещённый в России ИГИЛ.

См. также: Как Яковлев и Явейн снимали с охраны дом, в котором хранилось "Слово о полку Игореве"

  • rodham

Этнографический музей с налетом моря

Оригинал взят у rodham в Этнографический музей с налетом моря
Сегодня музейный день в моём блоге) А из музеев я больше всего люблю этнографические.
В Вентспилсском этнографическом музее морского рыболовства основанном в 1962 году находятся старинные мельницы, старинные деревянные домики, предметы быта XIX века. Весь музей - это четыре гектара приморского леса, десятки строений привезённых из рыбацких поселков, рыбацкие лодки от самых маленьких до огромного мотобота „Вентспилс”. В музее находится самая большая в Прибалтике коллекция якорей (более 100 экспонатов от 17 века до наших дней) Для детей в музее есть деревянные игровые площадки, и узкоколейная железная дорога с паровозиком Мазбанитис, а также трасса на высоте 1,5 м, ведущая от дерева к дереву. Протяженность тропы 240 м.




Collapse )
Латвийский этнографический музей под открытым небом
Деревенский музей Бухареста: 322 строения со всей Румынии на берегу озера Херэстрэу

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!