?

Log in

No account? Create an account
Добрался я в прошлом году до Казани. Много слышал и как ее хвалили, и как ругали проведенные в последние годы работы в центре города. Наконец, вот сам увидел. Так как я был впервые, на меня не давили воспоминания и впечатления того, как было раньше. Не исключаю, что было лучше, но и современная Казань мне очень понравилась. Если сравнивать с ближайшими городами – столицами областей, то город сильно выделяется в лучшую сторону.
1. Столб “Часы”, 1999. Цифры обозначены татарскими словами в арабской графике.
 photo DSC_9285_zps9cdwcbw9.jpg

Смотреть далее...
Коробово – место, которое тесно связано с потомками Ивана Сусанина. Имеют довольно интересную историю, как само село, так и церковь Иоанна Предтечи.

14715812_800
Посмотрите далее в моем журнале
17-2434.jpg

Вот такой живописный вид на Заречье и леса, окружающие Верею, открывается с кремлёвского холма. А в центре Заречья возвышается Богоявленская церковь. Первый раз мы увидели её как раз с валов городища - издалека она смотрится очень хорошо. Из центра к церкви можно подойти  по мостику через Протву или подъехать по указателю с дороги, как мы и сделали в другой раз, чтобы осмотреть её вблизи.
Read more...Collapse )
Небольшой городок Нерехта расположен примерно на одинаковом расстоянии между двумя гигантами туриндустрии: Костромой и Ярославлем. Вроде бы само место уже подразумевает особый подход в плане своего развития, так скажем, определённую его спецификацию и направленность. Тем более, что город этот древний, богатый историей, входит даже в так называемое «Большое золотое кольцо России». Но беда его в том, что лежит он не на федеральной трассе М-8, а чуть в стороне. Поэтому и туристы здесь гости редкие (особенно это касается организованных тургрупп). А между тем зря:
1.
IMG_9904_1200х800

Читать дальше...Collapse )


Рядом с Патриаршими прудами в Ермолаевском переулке есть дом, похожий на палаццо Андреа Палладио в Виченце. Это доходный дом с клубом Московского архитектурного общества. Здесь работали И.В. Жолтовский, А.В. Кузнецов, Ф.О. Шехтель и другие известные московские архитекторы. Он был построен в 1915 году по проекту архитектора Д.С. Маркова. Архитектурное общество размещалось на втором этаже, а остальные этажи были отведены под квартиры и сдавались внаём.
Read more...Collapse )

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel