?

Log in

No account? Create an account
DSC_6068b.jpg

Курень Каневской – один из старейших запорожских куреней, основанный, вероятно, выходцами из древнего русского города Канева, расположенного на Днепре ниже Киева. Первое упоминание о каневских казаках относится к 1527 году: в этом году крымский хан Сагиб-Гирей жаловался литовскому правительству на каневских казаков, которые селились («становились») по Днепру у самых татарских кочевий. Однако речь в данном случае шла не о казаках из Каневского куреня Запорожской Сечи, а о казаках из города Канева, поскольку первое упоминание самой Запорожской Сечи как единого укреплённого лагеря запорожцев относится к 1581 году. Насколько известно автору настоящих строк, первое появление в задокументированной истории Каневского куреня датируется декабрём 1687 года, когда его атаман вошёл в число запорожских посланцев в Москву.
7Collapse )
В середине августа я вместе с клубом «Путешествуем с друзьями» отправился на выходные в Псковскую область. И первой нашей остановкой стал Иоанно-Богословский Крыпецкий мужской монастырь.

Читать целикомCollapse )

Усадьба Воробьёво



Многие любители архитектурного стиля модерн уже побывали в усадьбе С.П. Фёдорова в Воробьёве, где сохранился усадебный дом и большой пейзажный парк. Но ведь хочется увидеть всё своими глазами, поэтому было принято решение заехать в санаторий Воробьёво, на территории которого и находится оригинальный двухэтажный особняк.
Read more...Collapse )


Один из древнейших городов Калужской области, постарше самой Калуги, конечно, достоин посещения. Свернув на Мосальск, ожидали увидеть тихий провинциальный городок с гусями на главной площади, а неожиданно увидели совсем другую картину...
Read more...Collapse )
В прошлый раз мы остановились у стен возрождающегося Костромского Кремля, на самом спуске к набережной Волги. Конечно, рассказывая о Костроме, обойти вниманием Волгу никак нельзя, потому как она сама по себе является одной из главных достопримечательностей города, который, можно сказать, и возник-то на этом месте не в малой степени благодаря ей. Кострома всегда была купеческим, торговым центром, а Волга - её главным транспортным путём:

1.
IMG_8152_ph


Читать дальше...Collapse )


Старейшая трамвайная остановка на Красностуденческом проезде открылась после реконструкции, и теперь - как новенькая! Остановочный павильон был построен ещё в конце XIX века мастером московского модерна, архитектором Францем Когновицким.
Read more...Collapse )
В 2011 году вышел в свет юбилейный выпуск журнала "Земля Иркутская" текст целиком из этого источника



Read more...Collapse )

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel