?

Log in

No account? Create an account

Кружевной дом. Иркутск


В одном квартале от кота на скамейке находится очень красивый дом. ДубльГИС сообщает, что это усадьба Шенкмана. Адрес ул. Свердлова 9.
Данных немного. На сайте реформы ЖКХ можно узнать, что год постройки 1917. Стало быть дому больше 100 лет. Да и по уликам "поведения" понятно, что построен он до революции. Ну, кто потратит столько сил на декор, если он не собственник. А декор богатый!


ПОДРОБНОСТИCollapse )

Дом декабриста Петра Николаевича Свистунова (Гагаринский переулок, дом 25)



Дом  Свистунова— одноэтажный особняк, расположенный в центральном административном округе Москвы по адресу Гагаринский переулок, 25. Был построен в 1820-х, а в 1867 году в нём поселился вернувшийся из ссылки декабрист Петр Свистунов. Особняк декорирован в стиле ампир.



Read more...Collapse )



Особняк по адресу Гагаринский переулок, 15/7 (Хрущевский переулок) был отстроен в 1816 году и принадлежал барону Владимиру Ивановичу Штейнгелю - полковнику, принимавшему участие в баталиях Отечественной войны 1812 года, и декабристу.

Read more...Collapse )
Интереснейшая подборка фотографий Спасо-Преображенского собора Мирожского монастыря, сделанных в конце XIX века.

Оригинал записи - https://humus.livejournal.com/6029651.html

Вид Мирожского монастыря с р.Великой
1. Вид Мирожского монастыря с р.Великой
Далее...Collapse )
В 2011 году вышел в свет юбилейный выпуск журнала "Земля Иркутская" текст целиком из этого источника



Read more...Collapse )
Как я уже говорил в предыдущих постах, в первый день я отправился изучать не туристические достопримечательности города. В этих местах меня заинтересовали два необычных храма. Ну и разумеется по дороге я нашёл и другие интересные места.

Читать целикомCollapse )
Пробегал я мелкой рысью и споткнулся о такую красоту! Адрес Иркутск, ул. Иосифа Уткина 6Б



Объективно наблюдаем. Данных практически нет. Сайт реформы ЖКХ сообщает, что дом построен в 1917 году (похоже не знает про даты до 1917 года). Там можно узнать, что дом 4-х квартирный одно подъездный, 175 м2. Это видно и так. По официальной информации у дома есть охранный статус опорная постройка в реестре числится как 446-СГО-2000. Смысла этого термина я не нашел. Похоже, что этот статус позволяет делать с домом практически все что угодно. Лет тридцать-сорок назад, когда деревья были маленькими, но после 1967 года, кода был построен дом на заднем плане, интересующий нас дом выглядел уж сильно не так как сейчас. Как говорится, почувствуй разницу. Кровля была существенно "рационализирована".


ПОДРОБНОСТИCollapse )
Хочу рассказать вам о двух усадьбах в Курской области с очень интересной историей и хозяевами. При этом хочу обойтись как можно меньшим количеством букв (Википедию вы и без меня прочитаете), и написать об этих достопримечательностях наиболее концентрированно.
Марьино – дворец-усадьба князей Барятинских.
Воробьевка – дом-усадьба поэта Афанасия Фета.
Коллажи3
К кому из нас «не приходил с приветом» Фет, «рассказать, что лес проснулся»?Collapse )




Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы перейти в мой журнал и узнать о картах подробнее, а при желании - скачать.

Tags

Page Summary

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel